Dieser Blaubeer-Käsekuchen ist eine gebackene Variante des New York Cheesecake. Dieses Low-Carb-Rezept ist außerordentlich cremig und schmeckt nach Verführung pur.
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Die Eier mit dem Xylit gut schaumig schlagen und mit Frischkäse und Joghurt glatt rühren.
Die Blaubeeren einrühren und Backpulver, Mandelmehl, Kardamom und Steinsalz einarbeiten.
Die Masse in eine beschichtete Tart-Form mit einem Durchmesser von 22 cm füllen und das Backrohr auf 160° Celsius vorheizen.
Den Kuchen bei Ober- und Unterhitze für 40 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen und gerne noch warm genießen.
Tipp: Sie können für diesen Käsekuchen sämtliche Beeren aus dem Garten verwenden. Außerhalb der Saison dürfen Sie ruhig zu tiefgefrorenen Beeren greifen. Wichtig ist nur, dass die Beeren ohne Zuckerzusatz eingefroren wurden.
Tipp: So machen Sie Ihren Blaubeer-Käsekuchen noch fruchtiger
Obwohl dieser Low-Carb-Blaubeer-Käsekuchen ohne Boden auch wunderbar cremig und verführerisch schmeckt, können Sie diesen auch nach Bedarf noch fruchtiger servieren.
Eine Variante wäre, den Käsekuchen zusätzlich mit fischen Blaubeeren zu garnieren. Eine Kombination aus Blaubeeren und Himbeeren schmeckt auch besonders lecker.
Eine weitere Variante wäre, den Blaubeer-Käsekuchen mit fruchtigen Pürees zu garnieren. Dazu geben Sie einfach Blaubeeren, Himbeeren oder beispielsweise Pfirsiche mit etwas Xylit in einen Mixer oder pürieren alles mit dem Pürierstab. Kurz vor dem Servieren übergießen Sie dann die Kuchenstücke mit dieser feinen Fruchtsauce.
Und wenn Sie den Kuchen zusätzlich mit einem Klacks Sahne oder einer Kugel Low-Carb-Eis servieren, haben Sie schon ein himmlisches Kuchen-Dessert, das jeder in ihrer Familie und natürlich auch Ihre Freunde ganz bestimmt lieben wird.
Low-Carb-Blaubeer-Käsekuchen ohne Boden
Dieser Blaubeer-Käsekuchen ist eine gebackene Variante des New York Cheesecake. Dieses Low-Carb-Rezept ist außerordentlich cremig und schmeckt nach Verführung pur.
Zutaten für einen Käsekuchen mit etwa 12 Stück
3 Eier | 150 Gramm Xylit | 500 Gramm Frischkäse | 100 Gramm Joghurt | 250 Gramm Blaubeeren | 1 Packung Weinstein Backpulver | 2 EL Mandelmehl | 1 Prise Kardamom gemahlen | 1 Prise Steinsalz
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Tipp: Sie können für diesen Käsekuchen sämtliche Beeren aus dem Garten verwenden. Außerhalb der Saison dürfen Sie ruhig zu tiefgefrorenen Beeren greifen. Wichtig ist nur, dass die Beeren ohne Zuckerzusatz eingefroren wurden.
Weitere Rezepte für Low-Carb-Käsekuchen:
54 leckere Low Carb Käsekuchen-Rezepte
Low-Carb-Käsekuchen - 40 Rezepte ohne Zucker
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Tipp: So machen Sie Ihren Blaubeer-Käsekuchen noch fruchtiger
Obwohl dieser Low-Carb-Blaubeer-Käsekuchen ohne Boden auch wunderbar cremig und verführerisch schmeckt, können Sie diesen auch nach Bedarf noch fruchtiger servieren.
Eine Variante wäre, den Käsekuchen zusätzlich mit fischen Blaubeeren zu garnieren. Eine Kombination aus Blaubeeren und Himbeeren schmeckt auch besonders lecker.
Eine weitere Variante wäre, den Blaubeer-Käsekuchen mit fruchtigen Pürees zu garnieren. Dazu geben Sie einfach Blaubeeren, Himbeeren oder beispielsweise Pfirsiche mit etwas Xylit in einen Mixer oder pürieren alles mit dem Pürierstab. Kurz vor dem Servieren übergießen Sie dann die Kuchenstücke mit dieser feinen Fruchtsauce.
Und wenn Sie den Kuchen zusätzlich mit einem Klacks Sahne oder einer Kugel Low-Carb-Eis servieren, haben Sie schon ein himmlisches Kuchen-Dessert, das jeder in ihrer Familie und natürlich auch Ihre Freunde ganz bestimmt lieben wird.
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