Low-Carb-Brownies

Low Carb Joghurt-Brownies

Dieses Low-Carb-Rezept verführt mit einer deftigen Schokoladennote und einer tollen Saftigkeit. Die Joghurt-Brownies sind durch den Joghurt auch nicht zu süß und haben eine perfekte Balance zwischen Süße und Frische.

Zutaten für 12 Brownies

4 Eier | 100 Gramm Xylit | 300 Gramm Joghurt | 100 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 100 Gramm Kokosmehl | 1 Päckchen Weinstein Backpulver | 3 EL Kakao doppelt entölt | etwas Orangenabrieb | eine kleine Prise Steinsalz | eine Messer Spitze Kardamom gemahlen | 50 Gramm Low-Carb-Schokolade zum Verzieren | Butter zum Ausfetten der Backform

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Die Eier mit dem Xylit gut schaumig schlagen. Den Joghurt dazu geben und weiter schlagen. Mit den restlichen Zutaten außer der Schokolade verrühren.
  2. Die Masse in eine gebutterte Backform mit den Maßen 24 cm x 24 cm füllen und glatt streichen.
  3. Das Backrohr auf 180° Celsius aufheizen und die Brownies bei Ober- und Unterhitze für 40 Minuten backen lassen. Heraus nehmen und auskühlen lassen.
  4. Die Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen.
  5. Den Brownie mit der flüssigen Schokolade verzieren, leicht antrocknen lassen, in 12 Stücke schneiden, anrichten, servieren und genießen.

Tipp: Sie können die Brownies anstatt mit Joghurt auch mit Kefir oder Skyr zubereiten. Für einen zusätzlich fruchtigen Akzent sorgen Sie, wenn Sie die Kuchen mit einer Zitronenglasur verzieren. Dazu einfach Puderxylit mit Zitronensaft vermengen, bis sich eine dickflüssige Masse ergibt, mit der Sie die Brownies verzieren können.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Brownies:

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