Low-Carb-Brownies

Marmorierte Low Carb Frischkäse-Brownies

Die Frischkäse-Brownies überzeugen nicht nur mit einem sehr leichten und bekömmlichen Aroma, sie sind auch optisch ein wahrer Hingucker. Mit diesem einfachen Low-Carb-Rezept haben Sie eine tolle Alternative zu herkömmlichen Marmorkuchen.

Zutaten für etwa 12 Brownies

Für den Brownie-Teig: 2 Eier | 50 Gramm Xylit | 50 Gramm weiche Butter | 100 Gramm Low-Carb-Schokolade zartbitter | 2 EL Mandelmehl | 1 TL Kakao doppelt entölt | 1/2 TL Weinstein Backpulver 
Für die Frischkäse-Masse: 2 Eier | 2 EL Xylit | 400 Gramm Frischkäse | 2 Tropfen Vanille-Aroma | etwas Abrieb einer unbehandelten Limette | 1 EL Maisstärke

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Für den Brownie-Teig die Eier mit dem Xylit und der Butter schaumig schlagen.
  2. Die Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen und unter ständigem Rühren langsam einrühren.
  3. Mandelmehl, Kakao und Backpulver einarbeiten und die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte eckige Springform mit den Maßen 20 cm x 20 cm füllen.
  4. Für die Frischkäse-Masse alle Zutaten mit dem Mixer gut glatt rühren. Über der Brownie-Masse verteilen und mit einem Löffel eine Marmorierung ziehen.
  5. Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und die Brownies bei Ober- und Unterhitze auf der mittleren Schiene für 32 Minuten backen.
  6. Aus dem Ofen nehmen, anschneiden und gerne noch warm genießen.

Tipp: Low-Carb-Schokolade selber machen

Tipp: Anstatt Frischkäse können Sie für diese Brownies auch wunderbar Mascarpone verwenden.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Brownies:

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