Dieses Low-Carb-Rezept passt nicht nur perfekt in den Herbst. Mittlerweile sind Kürbisse fast das ganze Jahr erhältlich und Sie können diese saftigen und köstlichen Kürbis-Brownies immer wieder zaubern.
Zutaten für 12 Brownies
Für den Brownie: 3 Eier | 80 Gramm Xylit | 50 Gramm weiche Butter | 100 Gramm Low-Carb-Schokolade zartbitter | 100 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 1 TL Weinstein Backpulver | Butter zum Ausfetten der Backform Für die Kürbismasse: 150 Gramm gekochter Kürbis püriert | 3 Eier | 250 Gramm Mascarpone | 1 Messerspitze Vanillepulver | 2 EL Low-Carb-Vanillepuddingpulver | ½ TL Weinstein Backpulver | 3 EL Kokosmehl | eine Messerspitze Zimt gemahlen
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Die Eier trennen und das Eiklar steif schlagen. Die Dotter mit dem Xylit und der Butter gut schaumig schlagen. Die Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen und zügig in die Dottermasse einrühren. Das Mandelmehl und das Backpulver dazu geben und verrühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben.
Die Masse in eine gebutterte Backform mit den Maßen 30 cm x 20 cm füllen.
Für die Kürbismasse alle Zutaten gut vermixen und auf der Schokomasse verteilen.
Das Backrohr auf 170° Celsius aufheizen und die Brownies bei Ober- und Unterhitze für 50 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen, in 12 Stücken schneiden, anrichten, servieren und genießen.
Tipp: Anstatt Kürbis können Sie für diese Brownies auch Süßkartoffeln oder Topinambur verwenden. Servieren Sie die Brownies zusätzlich mit einem fruchtig-würzigen Kürbis Chutney, das gerne heiß dazu angerichtet werden kann.
Low Carb Kürbis-Brownies
Dieses Low-Carb-Rezept passt nicht nur perfekt in den Herbst. Mittlerweile sind Kürbisse fast das ganze Jahr erhältlich und Sie können diese saftigen und köstlichen Kürbis-Brownies immer wieder zaubern.
Zutaten für 12 Brownies
Für den Brownie: 3 Eier | 80 Gramm Xylit | 50 Gramm weiche Butter | 100 Gramm Low-Carb-Schokolade zartbitter | 100 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 1 TL Weinstein Backpulver | Butter zum Ausfetten der Backform
Für die Kürbismasse: 150 Gramm gekochter Kürbis püriert | 3 Eier | 250 Gramm Mascarpone | 1 Messerspitze Vanillepulver | 2 EL Low-Carb-Vanillepuddingpulver | ½ TL Weinstein Backpulver | 3 EL Kokosmehl | eine Messerspitze Zimt gemahlen
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Tipp: Anstatt Kürbis können Sie für diese Brownies auch Süßkartoffeln oder Topinambur verwenden. Servieren Sie die Brownies zusätzlich mit einem fruchtig-würzigen Kürbis Chutney, das gerne heiß dazu angerichtet werden kann.
Weitere Rezepte für Low-Carb-Brownies:
38 saftige, schnelle Low-Carb-Brownies
Low-Carb-Brownies - 40 einfache Rezepte ohne Zucker
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