Low-Carb-Brownies

Low-Carb-Brownies mit Frischkäse-Himbeer-Guss

Die Brownies mit Frischkäse-Himbeer-Guss bestechen mit einem wahren Feuerwerk der Aromen. Dieses Low-Carb-Rezept schmeckt nicht nur himmlisch, die kleinen Kuchen sehen auch einfach zum Anbeißen aus.

Zutaten für etwa 12 Brownies

Für den Brownie: 200 Gramm weiche Butter | 3 Eier | 120 Gramm Xylit | 3 EL Kakao doppelt entölt | 1 Messerspitze Kardamom gemahlen | 1 TL Weinstein Backpulver | 200 Gramm Mandelmehl | 200 ml Buttermilch 
Für den Guss: 2 Eiklar | 50 Gramm Puderxylit | 1 Prise Steinsalz | 250 Gramm Frischkäse | 1 EL Zitronensaft | 300 Gramm Himbeeren frisch oder TK

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Für die Brownies die Butter mit den Eiern und dem Xylit schaumig schlagen. Kakao, Kardamom, Backpulver, Mandelmehl und Buttermilch einrühren und für 5 Minuten kräftig aufschlagen.
  2. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte eckige Springform mit den Maßen 30 cm x 20 cm füllen.
  3.  Für den Guss das Eiklar mit dem Puderxylit und dem Steinsalz zu einem steifen Schnee schlagen. Den Frischkäse mit dem Zitronensaft glatt rühren. Einige Himbeeren als Deko zur Seite legen.
  4. Die restlichen Himbeeren zusammen mit dem Eischnee unter den Frischkäse heben.
  5. Die dunkle Masse damit bedecken und das Backrohr auf 150° Celsius vorheizen. Die Brownies bei Umluft auf der mittleren Schiene für 38 Minuten backen lassen.
  6. Aus dem Ofen nehmen, anschneiden, mit frischen Himbeeren garnieren und genießen.

Tipp: Verfeinern Sie die Beeren zusätzlich mit einer guten Prise Chili oder Cayenne Pfeffer. Die Schärfe harmoniert hervorragend mit der Schokolade und den fruchtigen Akzenten, wird jedoch vom Frischkäse wunderbar abgemildert.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Brownies:

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