Low-Carb-Brownies

Low Carb Käsekuchen-Brownies mit Kirschen

Bei diesem Low-Carb-Rezept handelt es sich um eine sehr moderne Interpretation der Brownies. Die Käsekuchen-Brownies mit Kirschen verführen mit einem wunderbaren Zusammenspiel von Schokolade, Frische und Fruchtigkeit.

Zutaten für etwa 12 Brownies

Für den Kuchen: 4 Eier | 100 Gramm Xylit | 200 Gramm weiche Butter | 3 EL Kakao doppelt entölt | 70 Gramm Mandelmehl | 1 Packung Weinstein Backpulver | 50 ml Sahne 
Für den Käsekuchen: 2 Eier | 50 Gramm Xylit | 500 Gramm Quark | Mark einer Vanilleschote | 1 EL Maismehl | 1 kleine Prise Steinsalz 
Für das Topping: 300 Gramm Kirschen entsteint | 100 Gramm Puderxylit | Saft einer Zitrone | 100 ml Wasser

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Für den Kuchen alle Zutaten gut miteinander verrühren und dreiviertel der Masse in eine mit Backpapier ausgelegte eckige Springform mit den Maßen 24 cm x 24 cm füllen.
  2. Für den Käsekuchen die Eier trennen und das Eiweiß mit dem Xylit zu einem steifen Schnee schlagen. Das Eigelb mit dem Quark glatt rühren. Vanille, Maismehl und Steinsalz einarbeiten und den Eischnee unterheben.
  3. Auf der dunklen Masse verteilen und mit der restlichen Schokomasse bedecken.
  4. Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und die Brownies bei Ober- und Unterhitze auf der mittleren Schiene für 40 Minuten backen.
  5. In der Zwischenzeit für das Topping die Kirschen mit dem Puderxylit, Zitronensaft und Wasser in einem kleinen Topf kochen lassen. Bei mittlerer Hitze nach dem Aufkochen für 5 Minuten weiter köcheln.
  6. Die Brownies aus dem Ofen nehmen, die Kirschen auf dem noch warmen Kuchen verteilen, auskühlen lassen, servieren und genießen.

Tipp: Sie können diese Brownies hervorragend auch mit anderen Früchten verfeinern. Beeren aller Art eignen sich besonders gut, doch auch mit Mango oder Maracuja werden die kleinen Küchlein ein Gedicht.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Brownies:

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