Die Brownies mit Kokosmehl schmecken besonders reichhaltig und intensiv, ohne dabei schwer zu sein. Zudem ist dieses Low-Carb-Rezept schnell und einfach zu zaubern.
Resteverwertung: Low-Carb-Kuchenpralinen aus Kuchenresten machen
Übrig gebliebener Kuchen muss nicht unbedingt in der Mülltonne landen, denn dafür ist er viel zu schade. Falls Sie also Reste von Ihren Low-Carb-Brownies haben, können Sie daraus wunderbare Leckerlis zubereiten wie beispielsweise köstliche Schoko-Kokos-Kuchenpralinen.
Schoko-Kokos-Kuchenpralinen
Für circa 10 Low-Carb-Kuchenpralinen benötigen Sie folgendes:
Zutaten: 150 Gramm Brownie-Reste, 1 EL Kokosraspeln, ca. 50 ml Kokosmilch und Kokosraspeln zum Garnieren.
Zubereitung: Die Brownies zerbröseln und mit den Kokosraspeln und der Kokosmilch zu einer geschmeidigen Masse verkneten. Kneten Sie die Kokosmilch nach und nach ein, denn die Menge ist davon abhängig, wie trocken die Brownies schon sind. Aus der geschmeidigen Brownie-Masse formen Sie nun schöne Kugeln. Wälzen Sie die Kugeln anschließend in den Kokosraspeln und stellen Sie diese dann für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank.
Noch ein Tipp: Wenn Sie möchten können Sie die Kuchenpralinen anstatt mit Kokosraspeln auch mit einer Schokoglasur verzieren. Schmelzen Sie hierfür einfach 100 Gramm weiße Low-Carb-Schokolade über einem heißen Wasserbad und garnieren Sie die Kuchenpralinen damit. Und nun geht’s ans Genießen!
Low-Carb-Brownies mit Quark und Kokosmehl
Die Brownies mit Kokosmehl schmecken besonders reichhaltig und intensiv, ohne dabei schwer zu sein. Zudem ist dieses Low-Carb-Rezept schnell und einfach zu zaubern.
Zutaten für etwa 12 Brownies
4 Eier | 300 Gramm Quark | 100 Gramm Xylit | 60 Gramm Kokosmehl | 2 EL Kokosflocken | 1/2 Packung Weinstein Backpulver | 200 Gramm Low-Carb-Schokolade zartbitter | 1 kleine Prise Lavendelsalz
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Tipp: Low-Carb-Schokolade selber machen
Tipp: Für eine besonders exotische Note mischen Sie in den Teig eine gute Messerspitze Ingwer gerieben und einen EL geröstete Sesamsamen.
Weitere Rezepte für Low-Carb-Brownies:
38 saftige, schnelle Low-Carb-Brownies
Low-Carb-Brownies - 40 einfache Rezepte ohne Zucker
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Resteverwertung: Low-Carb-Kuchenpralinen aus Kuchenresten machen
Übrig gebliebener Kuchen muss nicht unbedingt in der Mülltonne landen, denn dafür ist er viel zu schade. Falls Sie also Reste von Ihren Low-Carb-Brownies haben, können Sie daraus wunderbare Leckerlis zubereiten wie beispielsweise köstliche Schoko-Kokos-Kuchenpralinen.
Schoko-Kokos-Kuchenpralinen
Für circa 10 Low-Carb-Kuchenpralinen benötigen Sie folgendes:
Zutaten: 150 Gramm Brownie-Reste, 1 EL Kokosraspeln, ca. 50 ml Kokosmilch und Kokosraspeln zum Garnieren.
Zubereitung: Die Brownies zerbröseln und mit den Kokosraspeln und der Kokosmilch zu einer geschmeidigen Masse verkneten. Kneten Sie die Kokosmilch nach und nach ein, denn die Menge ist davon abhängig, wie trocken die Brownies schon sind. Aus der geschmeidigen Brownie-Masse formen Sie nun schöne Kugeln. Wälzen Sie die Kugeln anschließend in den Kokosraspeln und stellen Sie diese dann für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank.
Noch ein Tipp: Wenn Sie möchten können Sie die Kuchenpralinen anstatt mit Kokosraspeln auch mit einer Schokoglasur verzieren. Schmelzen Sie hierfür einfach 100 Gramm weiße Low-Carb-Schokolade über einem heißen Wasserbad und garnieren Sie die Kuchenpralinen damit. Und nun geht’s ans Genießen!
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