Low-Carb-Brownies

Low Carb Käsekuchen-Brownies mit Himbeeren

Dieses Low-Carb-Rezept verführt mit einer besonders cremigen und samtigen Textur. Die Käsekuchen-Brownies sind auch eine wahre Augenweide und schmecken einfach zauberhaft.

Zutaten für 12 Brownies

Für den Brownie: 2 Eier | 80 Gramm Puderxylit | 40 ml Sahne | 60 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 1 TL Weinstein Backpulver | 3 TL Kakao doppelt entölt | Butter zum Ausfetten der Backform
Für den Käsekuchen: 3 Eier | 100 Gramm Xylit | 250 Gramm Frischkäse | 200 Gramm Quark | ½ TL Vanillepulver | 30 Gramm Low-Carb-Vanillepuddingpulver | ½ TL Zitronenabrieb | 150 Gramm Himbeeren

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Die Eier trennen und das Eiklar steif schlagen. Die Dotter mit dem Puderxylit gut schaumig schlagen. Die Sahne dazu geben und weiter schaumig schlagen. Das Mandelmehl, das Backpulver und den Kakao einrühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben.
  2. Die Hälfte der Masse in eine eckige gebutterte Backform mit den Maßen 20 cm x 30 cm füllen.
  3. Für den Käsekuchen alle Zutaten außer den Himbeeren verrühren und auf den Schokoboden gießen. Den Käsekuchen mit den Himbeeren belegen. Mit der restlichen Masse bedecken.
  4. Das Backrohr auf 160° Celsius aufheizen. Den Brownie bei Ober- und Unterhitze für 60 Minuten backen.
  5. Aus dem Ofen nehmen, in 12 Stücke schneiden, anrichten, servieren und am besten noch warm genießen.

Tipp: Für die fruchtigen Akzente können Sie auch immer wieder andere Obstsorten verwenden. Richten Sie sich einfach nach der Saison. Zwetschgen oder Aprikosen schmecken genauso gut wie Blaubeeren, Äpfel oder Mangos.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Brownies:

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