Dieses Low-Carb-Rezept vereint alles, was das Herz einer richtigen Naschkatze begehrt. Die Kokos-Brownies mit Himbeeren punkten mit den exotischen Aromen des Kokos, schmecken herrlich schokoladig und durch die Frucht-Akzente dennoch wunderbar leicht und bekömmlich.
Zutaten für 12 Brownies
Für die Brownies: 4 Eier | 100 Gramm Xylit | 100 ml Kokosmilch | 100 Gramm feine Kokosraspeln | 80 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 60 Gramm Kokosmehl | 1 Päckchen Weinstein Backpulver | 4 EL Kakao doppelt entölt | eine Prise Steinsalz | Butter zum Ausfetten der Backform Für die Kokosfüllung: 200 ml Kokosmilch | 100 Gramm Frischkäse | 2 Eier | 3 EL Puderxylit | 4 EL Kokosmehl | Mark einer Vanilleschote | eine Prise Steinsalz | 200 Gramm Himbeeren
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Für die Brownies alle Zutaten mit dem Handmixer bei geringer Stufe verrühren und dann für 5 Minuten bei hoher Stufe rühren. Die Hälfte der Masse in eine gebutterte Backform mit den Maßen 30 cm x 20 cm füllen.
Für die Kokosfüllung alle Zutaten außer den Himbeeren verrühren und auf der Schokomasse verteilen. Die Himbeeren darauf verteilen.
Die restliche Schokomasse darauf verteilen und glatt streichen.
Das Backrohr auf 170° Celsius aufheizen und den Brownie bei Ober- und Unterhitze für 50 Minuten backen.
Wenn noch Himbeeren übrig sind, den Kuchen damit garnieren, in 12 Stücke schneiden, anrichten, servieren und genießen.
Tipp: Sie können die Brownies auch immer wieder mit anderen Beeren oder Früchten abwandeln. Sehr verführerisch schmecken diese Brownies, wenn Sie diese mit einer fruchtigen Sauce servieren. Dafür kochen Sie die Früchte Ihrer Wahl einfach mit etwas Orangensaft oder Limettensaft auf und pürieren alles im Anschluss. Gießen Sie die noch heiße Fruchtsauce vor dem Servieren über die Brownies.
Low Carb Kokos-Brownies mit Himbeeren
Dieses Low-Carb-Rezept vereint alles, was das Herz einer richtigen Naschkatze begehrt. Die Kokos-Brownies mit Himbeeren punkten mit den exotischen Aromen des Kokos, schmecken herrlich schokoladig und durch die Frucht-Akzente dennoch wunderbar leicht und bekömmlich.
Zutaten für 12 Brownies
Für die Brownies: 4 Eier | 100 Gramm Xylit | 100 ml Kokosmilch | 100 Gramm feine Kokosraspeln | 80 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 60 Gramm Kokosmehl | 1 Päckchen Weinstein Backpulver | 4 EL Kakao doppelt entölt | eine Prise Steinsalz | Butter zum Ausfetten der Backform
Für die Kokosfüllung: 200 ml Kokosmilch | 100 Gramm Frischkäse | 2 Eier | 3 EL Puderxylit | 4 EL Kokosmehl | Mark einer Vanilleschote | eine Prise Steinsalz | 200 Gramm Himbeeren
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Tipp: Sie können die Brownies auch immer wieder mit anderen Beeren oder Früchten abwandeln. Sehr verführerisch schmecken diese Brownies, wenn Sie diese mit einer fruchtigen Sauce servieren. Dafür kochen Sie die Früchte Ihrer Wahl einfach mit etwas Orangensaft oder Limettensaft auf und pürieren alles im Anschluss. Gießen Sie die noch heiße Fruchtsauce vor dem Servieren über die Brownies.
Weitere Rezepte für Low-Carb-Brownies:
38 saftige, schnelle Low-Carb-Brownies
Low-Carb-Brownies - 40 einfache Rezepte ohne Zucker
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