Low-Carb-Brownies

Saftige Low-Carb-Brownies mit Marmelade

Bei den Brownies mit Marmelade werden Sie vom Zusammenspiel von Frucht und Schokolade begeistert sein. Sie können das Low-Carb-Rezept mit sämtlichen Low-Carb-Marmeladen abwandeln.

Zutaten für etwa 12 Brownies

3 Eier | 80 Gramm Xylit | 500 Gramm Frischkäse | 3 EL Kakao doppelt entölt | 1 EL Low-Carb-Schokopudding-Pulver | 2 EL Mandelmehl | 1 TL Weinstein Backpulver | 200 Gramm Low-Carb-Marmelade

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Die Eier mit dem Xylit verrühren und Frischkäse, Kakao, Puddingpulver, Mandelmehl und Backpulver einarbeiten.
  2. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte eckige Springform mit den Maßen 24 cm x 24 cm füllen.
  3. Die Marmelade glatt rühren und auf der Masse verteilen. Mit einer Teigkarte glatt streichen.
  4. Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und die Brownies bei Ober- und Unterhitze auf der mittleren Schiene für 30 Minuten backen.
  5. Aus dem Ofen nehmen, anschneiden, portionieren, mit etwas Marmelade garnieren, servieren und genießen.

Tipp: Wenn Sie keine Low-Carb-Marmelade zur Hand haben, können Sie die kleinen Kuchen auch mit frisch pürierten Früchten verfeinern. Beeren, Mangos oder Ananas eignen sich dafür ganz hervorragend.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Brownies:

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