Low-Carb-Brownies

Low Carb Schoko-Vanille-Brownies

Die Schoko-Vanille-Brownies sind cremig und überzeugen mit der typischen Brownie-Textur. Zusätzlich punktet dieses Low-Carb-Rezept mit der herrlichen Balance von Schokolade und Vanille.

Zutaten für etwa 12 Brownies

150 Gramm Butter | 100 Gramm Puderxylit | 3 Eier | 100 Gramm Low-Carb-Schokolade zartbitter | 2 EL Kokosmehl | 2 EL Kakao doppelt entölt | 1 Prise Lavendelsalz 
Für die Vanillemasse: 300 Gramm Sauerrahm | 2 Eier | 2 EL Xylit | Mark einer Vanilleschote

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Die Butter mit dem Puderxylit gut schaumig schlagen und die Eier nach und nach einrühren. Die Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen und langsam unter ständigem Rühren einlaufen lassen. Kokosmehl, Kakao und Lavendelsalz einarbeiten.
  2. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte eckige Springform mit den Maßen 20 cm x 20 cm füllen.
  3. Für die Vanillemasse den Sauerrahm mit den Eiern, Xylit und Vanille gut verrühren und auf der Schokomasse verteilen.
  4. Die Form schütteln und mit der Teigkarte glatt streichen. So entsteht eine schöne Maserung der Brownies.
  5. Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und die Brownies bei Ober- und Unterhitze auf der mittleren Schiene für 30 Minuten backen.
  6. Aus dem Ofen nehmen, sofort anschneiden und genießen.

Tipp: Diese Brownies schmecken frisch aus dem Ofen ganz hervorragend. Lassen Sie sich diese Köstlichkeiten zusätzlich mit etwas pürierten Beeren schmecken.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Brownies:

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