Low-Carb-Brownies

Low Carb Schoko-Himbeer-Brownies

Die Schoko-Himbeer-Brownies sind eine perfekte Komposition aus dunkler Schokolade mit viel Schmelz und fruchtigen Beeren mit einer harmonischen Säure. Dieses Low-Carb-Rezept schmeckt einfach verführerisch gut.

Zutaten für etwa 12 Brownies

3 Eier | 80 Gramm Xylit | 250 Gramm Quark | 150 Gramm Low-Carb-Schokolade zartbitter | 60 Gramm Mandelmehl | 1 TL Weinstein Backpulver | 1 Messerspitze Lebkuchen-Gewürz | 250 Gramm Himbeeren frisch oder TK

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Die Eier mit dem Xylit und dem Quark gut durchmixen.
  2. In der Zwischenzeit die Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen.
  3. Diese unter ständigem Rühren unter die Quarkmasse einrühren. Mandelmehl, Backpulver und Lebkuchen-Gewürz einarbeiten und zuletzt die Himbeeren – einige Himbeeren als Deko zur Seite legen – vorsichtig unterheben.
  4. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte eckige Springform mit den Maßen 24 cm x 24 cm füllen und das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen.
  5. Die Brownies bei Ober- und Unterhitze auf der mittleren Schiene für 35 Minuten backen.
  6. Aus dem Ofen nehmen, anschneiden, mit Himbeeren garnieren, servieren und genießen.

Tipp: Low-Carb-Schokolade selber machen

Tipp: Wenn Sie dem ganzen Rezept noch etwas zusätzlichen Pepp verleihen möchten, fügen Sie dem Teig eine gute Prise Chili hinzu. Chili harmoniert nicht nur mit Schokolade und Himbeeren, er sorgt auch dafür, dass der Stoffwechsel in Schwung kommt.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Brownies:

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