Dieses Low-Carb-Rezept besticht mit einer grandiosen Cremigkeit. Die Cheesecake-Brownies punkten zudem mit dem Zusammenspiel der Käsekuchen-Masse und den fruchtigen Beeren mit ihrer süß-säuerlichen Note.
Zutaten für 12 Brownies
Für den Brownie: 3 Eier | 100 Gramm Puderxylit | 200 Gramm Joghurt | 120 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 1 TL Weinstein Backpulver | 3 EL Kakao doppelt entölt | 1 kleine Prise Steinsalz | Butter zum Ausfetten der Backform Für den Cheesecake: 300 Gramm Quark | 2 Eier | ½ TL Zitronensaft | 2 EL Low-Carb-Vanillepuddingpulver | eine Messerspitze Vanillepulver | 1 TL Kokosmehl | ½ TL Weinstein Backpulver | 200 Gramm frische Blaubeeren
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Für die Brownies die Eier mit dem Puderxylit gut schaumig schlagen. Den Joghurt dazu geben und kräftig weiter rühren. Die restlichen Zutaten dazu geben und gut verrühren.
Die Hälfte der Masse in eine gebutterte Backform mit den Maßen 30 cm x 20 cm füllen.
Für den Cheesecake alle Zutaten außer den Beeren mit dem Handmixer gut verrühren und zuletzt die Beeren vorsichtig unterheben.
Nun die Masse in die Backform gießen. Mit der restlichen Schokomasse bedecken und glatt streichen.
Das Backrohr auf 170° Celsius aufheizen und die Brownies bei Ober- und Unterhitze für 45 Minuten backen.
Aus dem Rohr nehmen, in 12 Stücke schneiden, anrichten, servieren und genießen.
Tipp: Es müssen nicht immer Beeren sein. Sie können für diese Brownies auch andere Früchte verwenden. Wie wäre es mit einer exotischen Note? Mischen Sie dafür das Fruchtfleisch von drei Maracujas in den Teig oder würfeln Sie eine halbe Mango sehr fein und verfeinern Sie die Brownies damit. Auch Ananas und Papaya passen ausgezeichnet zum Cheesecake.
Low Carb Cheesecake-Brownies mit Beeren
Dieses Low-Carb-Rezept besticht mit einer grandiosen Cremigkeit. Die Cheesecake-Brownies punkten zudem mit dem Zusammenspiel der Käsekuchen-Masse und den fruchtigen Beeren mit ihrer süß-säuerlichen Note.
Zutaten für 12 Brownies
Für den Brownie: 3 Eier | 100 Gramm Puderxylit | 200 Gramm Joghurt | 120 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 1 TL Weinstein Backpulver | 3 EL Kakao doppelt entölt | 1 kleine Prise Steinsalz | Butter zum Ausfetten der Backform
Für den Cheesecake: 300 Gramm Quark | 2 Eier | ½ TL Zitronensaft | 2 EL Low-Carb-Vanillepuddingpulver | eine Messerspitze Vanillepulver | 1 TL Kokosmehl | ½ TL Weinstein Backpulver | 200 Gramm frische Blaubeeren
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Tipp: Es müssen nicht immer Beeren sein. Sie können für diese Brownies auch andere Früchte verwenden. Wie wäre es mit einer exotischen Note? Mischen Sie dafür das Fruchtfleisch von drei Maracujas in den Teig oder würfeln Sie eine halbe Mango sehr fein und verfeinern Sie die Brownies damit. Auch Ananas und Papaya passen ausgezeichnet zum Cheesecake.
Weitere Rezepte für Low-Carb-Brownies:
38 saftige, schnelle Low-Carb-Brownies
Low-Carb-Brownies - 40 einfache Rezepte ohne Zucker
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