Dieses Low-Carb-Rezept ist typisch amerikanisch und könnte so in jeder Kaffee-Bar serviert werden. Die marmorierten Cheesecake-Brownies schmecken nicht nur hervorragend, sie sind auch optisch ein wahrer Blickfang.
Zutaten für etwa 16 Brownies
Für den Brownie: 3 Eier | 60 Gramm Butter | 60 Gramm Xylit | 70 Gramm Mandelmehl | 2 EL Kakao doppelt entölt | 1/2 TL Weinstein Backpulver | 50 Gramm Low-Carb-Schokolade zartbitter Für den Cheesecake: 400 Gramm Quark | 2 Eier | 50 Gramm Xylit | etwas Abrieb einer unbehandelten Zitrone | 3 Tropfen Vanille-Aroma | 1 EL Kokosmehl | 1 kleine Prise Steinsalz Für das Topping: 100 Gramm Blaubeeren | 1 TL Puderxylit
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Für den Brownie die Eier mit der Butter und dem Xylit schaumig schlagen. Mandelmehl, Kakao und Backpulver einarbeiten und gut durchrühren. Die Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen und zügig einrühren.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes tiefes Backblech streichen. Das Backrohr auf 180° Celsius vorheizen und die Brownies für 15 Minuten bei Ober- und Unterhitze auf der mittleren Schiene vorbacken. Aus dem Ofen nehmen.
In der Zwischenzeit für den Cheesecake den Quark mit den Eiern, Xylit, Abrieb, Vanille, Kokosmehl und Steinsalz mixen. Auf dem Kuchen verteilen.
Für das Topping die Blaubeeren mit dem Puderxylit pürieren und auf der Käsemasse verteilen.
Mit der Gabel eine leichte Marmorierung zeichnen.
Den Kuchen für weitere 20 Minuten bei 160° Celsius und Ober- und Unterhitze backen. Die Brownies aus dem Ofen nehmen, aufschneiden, servieren und genießen.
Tipp: Das fruchtige Topping dieser Brownies können Sie mit sämtlichen Früchten zaubern. Optisch sind natürlich Früchte mit kräftigen Farben besonders gut geeignet. Geschmacklich sollte sich das Obst gegen den säuerlichen Quark und die kräftige Schokolade durchsetzen.
Low Carb Cheesecake-Brownies mit Blaubeeren
Dieses Low-Carb-Rezept ist typisch amerikanisch und könnte so in jeder Kaffee-Bar serviert werden. Die marmorierten Cheesecake-Brownies schmecken nicht nur hervorragend, sie sind auch optisch ein wahrer Blickfang.
Zutaten für etwa 16 Brownies
Für den Brownie: 3 Eier | 60 Gramm Butter | 60 Gramm Xylit | 70 Gramm Mandelmehl | 2 EL Kakao doppelt entölt | 1/2 TL Weinstein Backpulver | 50 Gramm Low-Carb-Schokolade zartbitter
Für den Cheesecake: 400 Gramm Quark | 2 Eier | 50 Gramm Xylit | etwas Abrieb einer unbehandelten Zitrone | 3 Tropfen Vanille-Aroma | 1 EL Kokosmehl | 1 kleine Prise Steinsalz
Für das Topping: 100 Gramm Blaubeeren | 1 TL Puderxylit
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Tipp: Das fruchtige Topping dieser Brownies können Sie mit sämtlichen Früchten zaubern. Optisch sind natürlich Früchte mit kräftigen Farben besonders gut geeignet. Geschmacklich sollte sich das Obst gegen den säuerlichen Quark und die kräftige Schokolade durchsetzen.
Weitere Rezepte für Low-Carb-Brownies:
38 saftige, schnelle Low-Carb-Brownies
Low-Carb-Brownies - 40 einfache Rezepte ohne Zucker
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