Low-Carb-Brownies

Low Carb Karamell-Brownies

Dieses Low-Carb-Rezept verführt mit der kräftigen Schokolade und den feinen Noten des Karamells. Diese Karamell-Brownies sind absolut göttlich und laden zum Träumen und Genießen ein.

Zutaten für 12 Brownies

Für die Brownies: 4 Eier | 100 Gramm Xylit | 100 Gramm Butter | 3 EL Kakao doppelt entölt | 100 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 60 Gramm Kokosmehl | 1 Päckchen Weinstein Backpulver | ½ TL Karamell-Aroma | ½ TL Vanillepulver | eine kleine Prise Steinsalz | Butter zum Ausfetten der Backform
Für die Garnitur: 60 Gramm Low-Carb-Schokolade | 3 EL Sahne | eine Messerspitze Zimt gemahlen

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Die Eier mit dem Xylit gut schaumig schlagen. Die Butter mit dem Kakao in einen kleinen Topf geben und bei geringer Hitze schmelzen lassen und verrühren. Die Butter langsam zu der Eimasse gießen und mit dem Schneebesen gut durchschlagen. Die restlichen Zutaten dazu geben und ebenfalls gut verrühren.
  2. Die Masse in einen gebutterte Form mit den Maßen 20 cm x 30 cm gießen und den Teig glatt streichen.
  3. Das Backrohr auf 170° Celsius aufheizen und die Brownies bei Ober- und Unterhitze für 40 Minuten backen.
  4. Für die Garnitur die Schokolade mit der Sahne und dem Zimt in eine Schüssel geben und über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen.
  5. Die Brownies auskühlen lassen und in 12 Stücke schneiden. Die kleinen Kuchen mit der heißen Schokolade garnieren, anrichten, servieren und genießen. Auch ein großzügiger Klacks Sahne passt hervorragend zu diesen Brownies.

Tipp: Sie können diese Brownies noch zusätzlich mit fruchtigen Komponenten zubereiten. Geben Sie doch Früchte Ihrer Wahl in den Teig. Ausgezeichnet eignen sich hierfür säuerliche Obstsorten wie Maracuja, Ananas, grüne Äpfel oder auch rote Johannisbeeren, Stachelbeeren oder Preiselbeeren.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Brownies:

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