Dieses Low-Carb-Rezept ist perfekt für alle, die schon lange auf der Suche nach einem leichten Rezept für Käsekuchen waren. Dieser kalorienarme Kuchen schmeckt wie der Klassiker, ist dabei aber absolut leicht und bekömmlich.
Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück
5 Eier | 80 Gramm Xylit | eine Prise Steinsalz | 600 Gramm Magerquark | Mark einer Vanilleschote | 150 Gramm Kokosmehl | 1 TL Weinstein Backpulver | Butter zum Ausfetten der Backform | Puderxylit zum Bestäuben | Himbeeren und Minze zum Garnieren
Zubereitung
Das Backrohr auf 170° Celsius und Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Eier trennen und das Eiklar mit dem Steinsalz steif schlagen. Die Dotter mit dem Xylit schaumig schlagen. Den Magerquark und das Vanillemark dazu geben und weiterrühren. Das Kokosmehl und das Weinstein Backpulver unterrühren. Ein Drittel des Eischnees einrühren und den restlichen Eischnee vorsichtig unterheben.
Eine runde Backform mit 26 cm Durchmesser gut mit Butter ausfetten. Die Masse einfüllen und glatt streichen.
Auf mittlerer Schiene im Backofen für 50 Minuten backen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Mit reichlich Puderxylit bestäuben und mit den Himbeeren und der Minze garnieren, servieren und genießen.
Tipp: Sie können den Kuchen mit frischen Früchten Ihrer Wahl genießen. Sehr gut aber passen auch eine Kugel Low-Carb-Eis und ein Klacks geschlagene Sahne zum Kuchen. Vanillesauce oder fruchtige Pürees wären ebenfalls eine Alternative dafür, wie Sie den Kuchen abwechslungsreich servieren können.
Käsekuchen mit Quark
Dieses Low-Carb-Rezept ist perfekt für alle, die schon lange auf der Suche nach einem leichten Rezept für Käsekuchen waren. Dieser kalorienarme Kuchen schmeckt wie der Klassiker, ist dabei aber absolut leicht und bekömmlich.
Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück
5 Eier | 80 Gramm Xylit | eine Prise Steinsalz | 600 Gramm Magerquark | Mark einer Vanilleschote | 150 Gramm Kokosmehl | 1 TL Weinstein Backpulver | Butter zum Ausfetten der Backform | Puderxylit zum Bestäuben | Himbeeren und Minze zum Garnieren
Zubereitung
Die Eier trennen und das Eiklar mit dem Steinsalz steif schlagen. Die Dotter mit dem Xylit schaumig schlagen.
Den Magerquark und das Vanillemark dazu geben und weiterrühren. Das Kokosmehl und das Weinstein Backpulver unterrühren.
Ein Drittel des Eischnees einrühren und den restlichen Eischnee vorsichtig unterheben.
Tipp: Sie können den Kuchen mit frischen Früchten Ihrer Wahl genießen. Sehr gut aber passen auch eine Kugel Low-Carb-Eis und ein Klacks geschlagene Sahne zum Kuchen. Vanillesauce oder fruchtige Pürees wären ebenfalls eine Alternative dafür, wie Sie den Kuchen abwechslungsreich servieren können.
Weitere Rezepte für Low-Carb-Kuchen:
20 Low-Carb-Rezepte für kalorienarme Kuchen
Über 700 Low-Carb-Kuchenrezepte ohne Zucker
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