Kalorienarme Low-Carb-Kuchenrezepte

Hüttenkäsekuchen mit Pfirsich

Dieses Low-Carb-Rezept zaubert im Handumdrehen den Sommer auf die Kuchentafel. Der kalorienarme Kuchen besticht mit dem Zusammenspiel von Süße und Säure aus dem Hüttenkäse und dem Pfirsich.

Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück

5 Eier | 120 Gramm Xylit | 300 Gramm Hüttenkäse | Mark einer Vanilleschote | 1 EL Zitronensaft | ½ TL Zitronenabrieb | 250 Gramm Pfirsiche | 250 Gramm Kokosmehl | 1 EL Weinstein Backpulver | eine kleine Prise Steinsalz | 3 EL flüssige Butter | Butter zum Ausfetten der Backform | 200 Gramm saure Sahne | 1 EL Puderxylit | Minze zum Garnieren

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 170° Celsius und Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Die Eier trennen und das Eiklar mit dem Steinsalz steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Xylit schaumig schlagen.
    Den Hüttenkäse mit dem Mark der Vanilleschote, Zitronensaft und dem Zitronenabrieb in die Eigelbmasse geben und für 5 Minuten auf höchster Stufe weiter rühren.
    Die Pfirsiche waschen, trocken tupfen, entsteinen und in kleine Würfel schneiden. Die Pfirsiche untermischen.
    Das Kokosmehl mit dem Weinstein Backpulver in einer Schüssel vermischen und nach und nach dazu geben.
    Die flüssige Butter einrühren.
    Etwa ein Drittel des Eischnees einrühren und den restlichen Eischnee vorsichtig unterheben.
  3. Eine eckige Backform mit den Maßen 24 cm x 24 cm gut mit Butter ausfetten. Die Masse einfüllen und glatt streichen.
  4. Den Kuchen auf mittlerer Schiene für 50 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  5. Die saure Sahne mit dem Puderxylit verrühren und als Dip dazu reichen. Mit der Minze garnieren und genießen.

Tipp: Hier können Sie immer wieder andere Varianten des Kuchens zaubern. Sie haben so viele Möglichkeiten, wie es Früchte gibt. Sie können für diesen Kuchen wirklich jede Obstsorte verwenden, die Ihnen zur Verfügung steht.
 

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