Dieses Low-Carb-Rezept überzeugt nicht nur mit seinem tollen Geschmack, sondern auch mit der extra Portion Eiweiß. Ein kalorienarmer Kuchen wie dieser ist nicht nur eine süße Verführung, sondern sorgt auch dafür, dass Sie Ihren Protein-Gehalt perfekt abdecken.
Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück
5 Eier | 80 Gramm Xylit | 250 Gramm Skyr | 250 Gramm Frischkäse 0,2% Fett | Saft einer halben Bio-Zitronen | 2 EL Low-Carb-Puddingpulver mit Vanillegeschmack | 5 EL Whey-Proteinpulver mit Vanillegeschmack | 2 EL Kokosmehl | 1 TL Weinstein Backpulver | Butter zum Ausfetten der Backform | 150 Gramm griechischer Joghurt 0% Fett | 12 Erdbeeren | Minze zum Garnieren
Zubereitung
Das Backrohr auf 170° Celsius und Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Eier mit dem Xylit schaumig schlagen. Den Skyr mit dem Frischkäse und dem Zitronensaft glatt rühren und in die Eimasse geben. Für 5 Minuten weiter rühren. Das Low-Carb-Puddingpulver mit dem Proteinpulver, dem Kokosmehl und dem Weinstein Backpulver vermischen und ebenfalls einrühren.
Eine eckige Backform mit den Maßen 24 cm x 24 cm gut mit Butter ausfetten. Die Masse einfüllen und glatt streichen. Die Masse für 10 Minuten vor dem Backen ruhen lassen.
Auf mittlerer Schiene im Backrohr für 45 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Den griechischen Joghurt glatt rühren. Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen, das Grün wegschneiden und viertel.
Den Protein-Kuchen mit dem Joghurt, den Erdbeeren und der Minze garnieren, servieren und genießen.
Tipp: Garnieren Sie diesen Kuchen immer wieder nach Lust und Laune mit frischem Obst der Saison. Beeren, aber auch Ananas, Pflaumen oder Orangen passen hervorragend. Sie können den Kuchen auch mit fruchtigen Pürees garnieren.
Kalorienarmer Protein-Kuchen
Dieses Low-Carb-Rezept überzeugt nicht nur mit seinem tollen Geschmack, sondern auch mit der extra Portion Eiweiß. Ein kalorienarmer Kuchen wie dieser ist nicht nur eine süße Verführung, sondern sorgt auch dafür, dass Sie Ihren Protein-Gehalt perfekt abdecken.
Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück
5 Eier | 80 Gramm Xylit | 250 Gramm Skyr | 250 Gramm Frischkäse 0,2% Fett | Saft einer halben Bio-Zitronen | 2 EL Low-Carb-Puddingpulver mit Vanillegeschmack | 5 EL Whey-Proteinpulver mit Vanillegeschmack | 2 EL Kokosmehl | 1 TL Weinstein Backpulver | Butter zum Ausfetten der Backform | 150 Gramm griechischer Joghurt 0% Fett | 12 Erdbeeren | Minze zum Garnieren
Zubereitung
Die Eier mit dem Xylit schaumig schlagen.
Den Skyr mit dem Frischkäse und dem Zitronensaft glatt rühren und in die Eimasse geben. Für 5 Minuten weiter rühren.
Das Low-Carb-Puddingpulver mit dem Proteinpulver, dem Kokosmehl und dem Weinstein Backpulver vermischen und ebenfalls einrühren.
Tipp: Garnieren Sie diesen Kuchen immer wieder nach Lust und Laune mit frischem Obst der Saison. Beeren, aber auch Ananas, Pflaumen oder Orangen passen hervorragend. Sie können den Kuchen auch mit fruchtigen Pürees garnieren.
Weitere Rezepte für Low-Carb-Kuchen:
20 Low-Carb-Rezepte für kalorienarme Kuchen
Über 700 Low-Carb-Kuchenrezepte ohne Zucker
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