Dieses Low-Carb-Rezept können Sie im Handumdrehen nachbacken. Auch absoluten Anfängern gelingt dieser kalorienarme Kuchen, der absolut flaumig und saftig ist.
Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück
5 Eier | 100 Gramm Xylit | 300 Gramm Skyr | 250 Gramm Kokosmehl | 1 EL Weinstein Backpulver | 1 TL Vanillepulver | eine Messerspitze Anispulver | eine kleine Prise Steinsalz | 50 ml Kokosöl | Butter zum Ausfetten der Backform
Zubereitung
Die Eier trennen und dass Eiklar mit dem Steinsalz steif schlagen. Die Dotter mit dem Xylit schaumig schlagen. Den Skyr zu den Dottern geben und für 5 Minuten auf höchster Stufe weiterrühren. Das Kokosmehl mit dem Weinstein Backpulver, dem Vanillepulver und dem Anispulver in einer Schüssel vermischen und dazu geben. Während dem Rühren das Kokosöl langsam einlaufen lassen. Ein Drittel des Eischnees einrühren und den restlichen Eischnee vorsichtig unterheben.
Das Backrohr auf 175° Celsius und Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine eckige Backform mit den Maßen 24 cm x 24 cm gut mit Butter ausfetten und die Masse einfüllen. Den Kuchen auf mittlerer Schiene für 50 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen, anschneiden, servieren und genießen.
Tipp: Sie können den Kuchen auch immer wieder anders abwandeln. Mit 2 EL doppelt entöltem Kakao erhalten Sie einen feinen Schokokuchen und mit 1 EL Instant Kaffeepulver erhält der Kuchen eine schöne Mokka-Note.
Tipps, wie Sie den leichten Kuchen mit Skyr servieren oder verzieren können
Um diesem schnellen und gesunden Low-Carb-Rezept für den leckeren Kuchen mit Skyr das gewisse Extra zu verleihen, haben wir hier noch einige Tipps für Sie.
Servieren Sie den Kuchen als Dessert
Dieser Kuchen eignet sich auch hervorragend als Dessert. Schneiden Sie großzügige Portionen und garnieren Sie diese mit frischen Beeren und mit etwas mit Puderxylit gesüßtem Skyr.
Auch ein Hauch geschlagener Sahne oder eine Kugel Low-Carb-Kokoseis machen dieses Dessert zu etwas ganz besonderem.
Verzieren Sie den Kuchen mit einer Glasur
Für eine dezent-elegante Abwandlung empfiehlt sich eine Glasur aus Low-Carb-Schokolade.
Zutaten: Für die Glasur benötigen Sie lediglich 120 Gramm Low-Carb-Schokolade zartbitter, 4 EL Sahne und etwa 100 Gramm Low-Carb-Aprikosenaufstrich.
Zubereitung: Die grob gehackte Schokolade mit der Sahne über einem heißen Wasserbad schmelzen. Sobald die Schokolade geschmolzen ist, stellen Sie den Aprikosenaufstrich in das Wasser und verrühren das Ganze mit einer Gabel. So lässt sich die Masse einfacher auf dem kalorienarmen Kuchen verstreichen. Im Anschluss die flüssige Schokolade darüber laufenlassen und für etwa eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Tipp: Sie können auch noch gehackte Nüssen oder feine Kokosraspeln über die Glasur streuen. Auch frische Blaubeeren sind eine schöne und leckere Verzierung für die Schokoglasur.
Kuchen mit Skyr
Dieses Low-Carb-Rezept können Sie im Handumdrehen nachbacken. Auch absoluten Anfängern gelingt dieser kalorienarme Kuchen, der absolut flaumig und saftig ist.
Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück
5 Eier | 100 Gramm Xylit | 300 Gramm Skyr | 250 Gramm Kokosmehl | 1 EL Weinstein Backpulver | 1 TL Vanillepulver | eine Messerspitze Anispulver | eine kleine Prise Steinsalz | 50 ml Kokosöl | Butter zum Ausfetten der Backform
Zubereitung
Die Dotter mit dem Xylit schaumig schlagen. Den Skyr zu den Dottern geben und für 5 Minuten auf höchster Stufe weiterrühren.
Das Kokosmehl mit dem Weinstein Backpulver, dem Vanillepulver und dem Anispulver in einer Schüssel vermischen und dazu geben.
Während dem Rühren das Kokosöl langsam einlaufen lassen.
Ein Drittel des Eischnees einrühren und den restlichen Eischnee vorsichtig unterheben.
Eine eckige Backform mit den Maßen 24 cm x 24 cm gut mit Butter ausfetten und die Masse einfüllen.
Den Kuchen auf mittlerer Schiene für 50 Minuten backen.
Tipp: Sie können den Kuchen auch immer wieder anders abwandeln. Mit 2 EL doppelt entöltem Kakao erhalten Sie einen feinen Schokokuchen und mit 1 EL Instant Kaffeepulver erhält der Kuchen eine schöne Mokka-Note.
Weitere Rezepte für Low-Carb-Kuchen:
20 Low-Carb-Rezepte für kalorienarme Kuchen
Über 700 Low-Carb-Kuchenrezepte ohne Zucker
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Tipps, wie Sie den leichten Kuchen mit Skyr servieren oder verzieren können
Um diesem schnellen und gesunden Low-Carb-Rezept für den leckeren Kuchen mit Skyr das gewisse Extra zu verleihen, haben wir hier noch einige Tipps für Sie.
Servieren Sie den Kuchen als Dessert
Dieser Kuchen eignet sich auch hervorragend als Dessert. Schneiden Sie großzügige Portionen und garnieren Sie diese mit frischen Beeren und mit etwas mit Puderxylit gesüßtem Skyr.
Auch ein Hauch geschlagener Sahne oder eine Kugel Low-Carb-Kokoseis machen dieses Dessert zu etwas ganz besonderem.
Verzieren Sie den Kuchen mit einer Glasur
Für eine dezent-elegante Abwandlung empfiehlt sich eine Glasur aus Low-Carb-Schokolade.
Zutaten: Für die Glasur benötigen Sie lediglich 120 Gramm Low-Carb-Schokolade zartbitter, 4 EL Sahne und etwa 100 Gramm Low-Carb-Aprikosenaufstrich.
Zubereitung: Die grob gehackte Schokolade mit der Sahne über einem heißen Wasserbad schmelzen. Sobald die Schokolade geschmolzen ist, stellen Sie den Aprikosenaufstrich in das Wasser und verrühren das Ganze mit einer Gabel. So lässt sich die Masse einfacher auf dem kalorienarmen Kuchen verstreichen. Im Anschluss die flüssige Schokolade darüber laufenlassen und für etwa eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Tipp: Sie können auch noch gehackte Nüssen oder feine Kokosraspeln über die Glasur streuen. Auch frische Blaubeeren sind eine schöne und leckere Verzierung für die Schokoglasur.
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