Dieses Low-Carb-Rezept ist ideal, wenn sich überraschend Gäste angesagt haben. Den kalorienarmen Kuchen haben Sie im Handumdrehen gezaubert und er schmeckt garantiert allen Gästen.
Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück
4 Eier | 60 Gramm Xylit | 150 Gramm Joghurt 0,1% Fett | 2 Tropfen Rum-Aroma | eine Messerspitze Orangenabrieb | 180 Gramm Kokosmehl | 2 TL Weinstein Backpulver | 1 TL Vanillepulver | Butter zum Ausfetten der Backform | Puderxylit zum Bestäuben | Minze zum Garnieren
Zubereitung
Das Backrohr auf 170° Celsius und Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Eier mit dem Xylit schaumig rühren. Das Joghurt, mit Rum-Aroma und dem Orangenabrieb dazu geben und für 3 Minuten mit einem Handmixer auf höchster Stufe rühren. Das Kokosmehl mit dem Weinstein Backpulver und Vanillepulver vermischen und einrühren.
Eine eckige Backform mit den Maßen 20 cm x 20 cm mit Butter ausfetten. Die Masse einfüllen und mit einer Teigkarte glatt streichen. Den Kuchen auf mittlerer Schiene für 45 Minuten backen lassen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Mit Puderzucker bestäuben und mit der Minze garnieren, servieren und genießen.
Tipp: Dieser Kuchen schmeckt warm und kalt ganz hervorragend. Sie können ihn auch mit einer Kugel Low-Carb-Eis und einigen pürierten Beeren servieren. Da dieser Kuchen herrlich kompakt ist, eignet er sich auch wunderbar zum Mitnehmen. So können Sie Ihre Liebsten auch beim Picknick mit etwas Süßem verwöhnen oder ein Stück Kuchen am Arbeitsplatz genießen.
Tipps wie Sie unseren schnellen Kuchen servieren oder verzieren können
Überzug aus erfrischendem Zitronenguss
Unser schneller Kuchen mit wenig Kalorien ohne Zucker lässt sich mit einem erfrischenden Zitronenguss schnell und leicht überziehen. Dazu etwa 150 Gramm Puderxylit mit etwas Zitronensaft glattrühren, bis sich ein zähflüssiger Guss gebildet hat, den Sie auf dem Kuchen verstreichen können. Je dünnflüssiger Sie den Guss machen, desto leichter wird der Guss.
Den Kuchen als Dessert servieren
Unser kalorienarmes Kuchenrezept können Sie auch als Dessert servieren. Dazu den Kuchen in quadratische Portionen schneiden und mit einem Fruchtmus servieren. Noch raffinierter wird dieses Low-Carb-Rezept, wenn Sie den Kuchen in kleinen, feuerfesten Förmchen backen und dann nach dem Auskühlen auf Teller stürzen und so servieren. Alternativ können Sie ihn natürlich auch als Tassenkuchen backen und mit frischen Früchten anrichten.
Schneller Kuchen mit wenig Kalorien
Dieses Low-Carb-Rezept ist ideal, wenn sich überraschend Gäste angesagt haben. Den kalorienarmen Kuchen haben Sie im Handumdrehen gezaubert und er schmeckt garantiert allen Gästen.
Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück
4 Eier | 60 Gramm Xylit | 150 Gramm Joghurt 0,1% Fett | 2 Tropfen Rum-Aroma | eine Messerspitze Orangenabrieb | 180 Gramm Kokosmehl | 2 TL Weinstein Backpulver | 1 TL Vanillepulver | Butter zum Ausfetten der Backform | Puderxylit zum Bestäuben | Minze zum Garnieren
Zubereitung
Die Eier mit dem Xylit schaumig rühren.
Das Joghurt, mit Rum-Aroma und dem Orangenabrieb dazu geben und für 3 Minuten mit einem Handmixer auf höchster Stufe rühren.
Das Kokosmehl mit dem Weinstein Backpulver und Vanillepulver vermischen und einrühren.
Den Kuchen auf mittlerer Schiene für 45 Minuten backen lassen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Tipp: Dieser Kuchen schmeckt warm und kalt ganz hervorragend. Sie können ihn auch mit einer Kugel Low-Carb-Eis und einigen pürierten Beeren servieren. Da dieser Kuchen herrlich kompakt ist, eignet er sich auch wunderbar zum Mitnehmen. So können Sie Ihre Liebsten auch beim Picknick mit etwas Süßem verwöhnen oder ein Stück Kuchen am Arbeitsplatz genießen.
Weitere Rezepte für Low-Carb-Kuchen:
20 Low-Carb-Rezepte für kalorienarme Kuchen
Über 700 Low-Carb-Kuchenrezepte ohne Zucker
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Tipps wie Sie unseren schnellen Kuchen servieren oder verzieren können
Überzug aus erfrischendem Zitronenguss
Unser schneller Kuchen mit wenig Kalorien ohne Zucker lässt sich mit einem erfrischenden Zitronenguss schnell und leicht überziehen. Dazu etwa 150 Gramm Puderxylit mit etwas Zitronensaft glattrühren, bis sich ein zähflüssiger Guss gebildet hat, den Sie auf dem Kuchen verstreichen können. Je dünnflüssiger Sie den Guss machen, desto leichter wird der Guss.
Den Kuchen als Dessert servieren
Unser kalorienarmes Kuchenrezept können Sie auch als Dessert servieren. Dazu den Kuchen in quadratische Portionen schneiden und mit einem Fruchtmus servieren. Noch raffinierter wird dieses Low-Carb-Rezept, wenn Sie den Kuchen in kleinen, feuerfesten Förmchen backen und dann nach dem Auskühlen auf Teller stürzen und so servieren. Alternativ können Sie ihn natürlich auch als Tassenkuchen backen und mit frischen Früchten anrichten.
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