Dieses Low-Carb-Rezept für einen kalorienarmen Kuchen ist ein tolles Standardrezept, das Sie immer wieder abwandeln können. Bereits pur schmeckt der Kuchen absolut lecker und benötigt als Highlight nur einige Früchte.
Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück
4 Eier | 50 Gramm weiche Butter | 80 Gramm Xylit | Mark einer Vanilleschote | ½ TL Zitronenabrieb | 300 Gramm Magerquark | 300 Gramm Frischkäse 0,2% Fett | ½ TL Weinstein Backpulver | 4 EL Kokosmehl | 30 Gramm Eiweißpulver mit Vanillegeschmack | eine kleine Prise Steinsalz | Butter zum Ausfetten der Backform | Johannisbeeren, Himbeeren, Brombeeren und Minze zum Garnieren
Zubereitung
Den Backofen auf 160° Celsius und Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Eier mit der Butter, dem Xylit, dem Mark der Vanilleschote und dem Zitronenabrieb schaumig schlagen. Den Magerquark und den Frischkäse in einer Schüssel glatt rühren und zur Masse dazu geben. Das Weinsteinbackpulver, das Kokosmehl, das Eiweißpulver und das Steinsalz in einer Schale vermischen und ebenfalls dazu geben. Die Masse für 3 Minuten weiterrühren.
Eine eckige Backform mit den Maßen 30 cm x 20 cm gut mit Butter ausfetten. Die Masse in die Form gießen und glatt streichen. Die Kuchenmasse für 10 Minuten stehen lassen.
Im Ofen auf mittlerer Schiene für 50 Minuten backen. Den Kuchen im Backofen ohne Hitze für weitere 10 Minuten stehen lassen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Zum Servieren die Kuchenstücke mit den Beeren und der Minze garnieren und genießen.
Tipp: Wenn Sie diesen Kuchen abwandeln möchten, benötigen Sie immer nur einen kleinen Handgriff und eine einzige kleine zusätzliche Zutat. Mit 2 EL Kakao doppelt entölt wird ein Schoko-Käsekuchen daraus und mit 2 EL Matcha-Pulver erhält er eine feine asiatische Grüntee-Note.
Käsekuchen ohne Boden
Dieses Low-Carb-Rezept für einen kalorienarmen Kuchen ist ein tolles Standardrezept, das Sie immer wieder abwandeln können. Bereits pur schmeckt der Kuchen absolut lecker und benötigt als Highlight nur einige Früchte.
Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück
4 Eier | 50 Gramm weiche Butter | 80 Gramm Xylit | Mark einer Vanilleschote | ½ TL Zitronenabrieb | 300 Gramm Magerquark | 300 Gramm Frischkäse 0,2% Fett | ½ TL Weinstein Backpulver | 4 EL Kokosmehl | 30 Gramm Eiweißpulver mit Vanillegeschmack | eine kleine Prise Steinsalz | Butter zum Ausfetten der Backform | Johannisbeeren, Himbeeren, Brombeeren und Minze zum Garnieren
Zubereitung
Den Magerquark und den Frischkäse in einer Schüssel glatt rühren und zur Masse dazu geben.
Das Weinsteinbackpulver, das Kokosmehl, das Eiweißpulver und das Steinsalz in einer Schale vermischen und ebenfalls dazu geben.
Die Masse für 3 Minuten weiterrühren.
Tipp: Wenn Sie diesen Kuchen abwandeln möchten, benötigen Sie immer nur einen kleinen Handgriff und eine einzige kleine zusätzliche Zutat. Mit 2 EL Kakao doppelt entölt wird ein Schoko-Käsekuchen daraus und mit 2 EL Matcha-Pulver erhält er eine feine asiatische Grüntee-Note.
Weitere Rezepte für Low-Carb-Kuchen:
20 Low-Carb-Rezepte für kalorienarme Kuchen
Über 700 Low-Carb-Kuchenrezepte ohne Zucker
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