Dieses Low-Carb-Rezept wird Sie begeistern, wenn Sie ein Fan von Käsekuchen sind. Der kalorienarme Kuchen besticht zudem mit den fruchtigen Nuancen und ist so leicht wie eine Wolke.
Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück
4 Birnen | 4 Eier | 50 Gramm Xylit | 300 Gramm Magerquark | 200 Gramm Frischkäse 0,2% Fett | Saft einer halben Zitrone | 5 EL Kokosmehl | 1 TL Weinstein Backpulver | eine kleine Prise Steinsalz | eine Messerspitze Vanillepulver | Butter zum Ausfetten der Backform | Minze zum Garnieren
Zubereitung
Die Birnen waschen und trocken tupfen. Zwei Birnen schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Birnenstücke mit etwa 50 ml Wasser in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze weich kochen. Die gekochten Birnen mit einem Stabmixer fein pürieren und auskühlen lassen.
Die Eier trennen und das Eiklar mit dem Steinsalz steif schlagen. Die Dotter mit dem Xylit schaumig schlagen. Das Birnenpüree mit dem Magerquark, dem Frischkäse und dem Zitronensaft zu den Dottern geben und gut verrühren. Das Kokosmehl mit dem Weinstein Backpulver und dem Vanillepulver vermischen und ebenfalls dazu geben. Den Eischnee vorsichtig unterheben.
Das Backrohr auf 170° Celsius und Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine eckige Backform mit einem Maß von 20 cm x 20 cm gut mit Butter ausfetten. Die Masse einfüllen und mit einer Teigkarte glatt streichen. Den Käsekuchen auf mittlerer Schiene für 45 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Kurz vor dem Servieren, die restlichen Birnen vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Mit den Birnenspalten und der Minze garnieren, servieren und genießen.
Tipp: Sie können diesen Kuchen immer wieder mit anderen Früchten abwandeln. Am besten eignen sich hier Äpfel oder Guaven. Aber auch mit Pfirsichen, Nektarinen oder Pflaumen zaubern Sie immer wieder tolle neue Varianten. Wenn Sie dem kalorienarmen Käsekuchen eine exotische Note verleihen möchten, dann verwenden Sie Mango oder Kaki-Früchte.
Dessertidee: Falls Sie den Kuchen als Dessert servieren möchten, dann zaubern Sie, entsprechend der verwendeten Früchte einfach noch ein leckeres Fruchtmus oder Kompott dazu.
Käsekuchen mit Birne
Dieses Low-Carb-Rezept wird Sie begeistern, wenn Sie ein Fan von Käsekuchen sind. Der kalorienarme Kuchen besticht zudem mit den fruchtigen Nuancen und ist so leicht wie eine Wolke.
Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück
4 Birnen | 4 Eier | 50 Gramm Xylit | 300 Gramm Magerquark | 200 Gramm Frischkäse 0,2% Fett | Saft einer halben Zitrone | 5 EL Kokosmehl | 1 TL Weinstein Backpulver | eine kleine Prise Steinsalz | eine Messerspitze Vanillepulver | Butter zum Ausfetten der Backform | Minze zum Garnieren
Zubereitung
Das Birnenpüree mit dem Magerquark, dem Frischkäse und dem Zitronensaft zu den Dottern geben und gut verrühren.
Das Kokosmehl mit dem Weinstein Backpulver und dem Vanillepulver vermischen und ebenfalls dazu geben.
Den Eischnee vorsichtig unterheben.
Eine eckige Backform mit einem Maß von 20 cm x 20 cm gut mit Butter ausfetten. Die Masse einfüllen und mit einer Teigkarte glatt streichen. Den Käsekuchen auf mittlerer Schiene für 45 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Tipp: Sie können diesen Kuchen immer wieder mit anderen Früchten abwandeln. Am besten eignen sich hier Äpfel oder Guaven. Aber auch mit Pfirsichen, Nektarinen oder Pflaumen zaubern Sie immer wieder tolle neue Varianten. Wenn Sie dem kalorienarmen Käsekuchen eine exotische Note verleihen möchten, dann verwenden Sie Mango oder Kaki-Früchte.
Dessertidee: Falls Sie den Kuchen als Dessert servieren möchten, dann zaubern Sie, entsprechend der verwendeten Früchte einfach noch ein leckeres Fruchtmus oder Kompott dazu.
Weitere Rezepte für Low-Carb-Kuchen:
20 Low-Carb-Rezepte für kalorienarme Kuchen
Über 700 Low-Carb-Kuchenrezepte ohne Zucker
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