Dieses Low-Carb-Rezept zeichnet sich dadurch aus, dass es wirklich absolut schnell und einfach zu backen ist. Der kalorienarme Kuchen besticht aber dennoch mit ganz viel Geschmack.
Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück
3 Eier | 50 Gramm Xylit | 120 ml Buttermilch | 160 Gramm Kokosmehl | ½ TL Weinstein Backpulver | eine kleine Prise Steinsalz | ½ TL Vanillepulver | ½ TL Zitronenabrieb | 150 Gramm Johannisbeeren | Butter zum Ausfette der Backform
Zubereitung
Das Backrohr auf 170° Celsius und Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Eier mit dem Xylit in einer Küchenmaschine ordentlich schaumig schlagen. Die Buttermilch während des Rührens langsam einlaufen lassen und für 3 Minuten bei höchster Stufe weiter rühren. Das Kokosmehl mit dem Weinstein Backpulver, dem Steinsalz, dem Vanillepulver und dem Zitronenabrieb in einer Schüssel vermischen und nach und nach in die Masse einrühren.
Eine Kastenform mit den Maßen 25 cm x 12 cm gut mit Butter ausfetten und die Masse einfüllen. Die Beeren waschen, trocken tupfen und auf der Masse verteilen. Mit einer Teigkarte den Teig glatt streichen und für 5 Minuten stehen lassen, damit die Beeren leicht versinken können.
Den Buttermilchkuchen auf mittlerer Schiene für 45 Minuten backen lassen. Aus dem Ofen nehmen und für 5 Minuten in der Form auskühlen lassen bevor der Kuchen gestürzt wird.
Danach den Kuchen anschneiden, servieren und genießen.
Tipp: Sie können den Kuchen natürlich immer wieder mit anderen Früchten der Saison abwandeln. Verwenden Sie einfach jene Beeren, die gerade Saison haben. Aber auch Kirschen und Zwetschgen passen sehr gut in den Kuchen.
Buttermilchkuchen mit Beeren
Dieses Low-Carb-Rezept zeichnet sich dadurch aus, dass es wirklich absolut schnell und einfach zu backen ist. Der kalorienarme Kuchen besticht aber dennoch mit ganz viel Geschmack.
Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück
3 Eier | 50 Gramm Xylit | 120 ml Buttermilch | 160 Gramm Kokosmehl | ½ TL Weinstein Backpulver | eine kleine Prise Steinsalz | ½ TL Vanillepulver | ½ TL Zitronenabrieb | 150 Gramm Johannisbeeren | Butter zum Ausfette der Backform
Zubereitung
Die Buttermilch während des Rührens langsam einlaufen lassen und für 3 Minuten bei höchster Stufe weiter rühren.
Das Kokosmehl mit dem Weinstein Backpulver, dem Steinsalz, dem Vanillepulver und dem Zitronenabrieb in einer Schüssel vermischen und nach und nach in die Masse einrühren.
Die Beeren waschen, trocken tupfen und auf der Masse verteilen. Mit einer Teigkarte den Teig glatt streichen und für 5 Minuten stehen lassen, damit die Beeren leicht versinken können.
Tipp: Sie können den Kuchen natürlich immer wieder mit anderen Früchten der Saison abwandeln. Verwenden Sie einfach jene Beeren, die gerade Saison haben. Aber auch Kirschen und Zwetschgen passen sehr gut in den Kuchen.
Weitere Rezepte für Low-Carb-Kuchen:
20 Low-Carb-Rezepte für kalorienarme Kuchen
Über 700 Low-Carb-Kuchenrezepte ohne Zucker
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