Dieses Low-Carb-Rezept ist besonders fruchtig und verführt mit der süß-säuerlichen Kombination aus Himbeeren und Joghurt. Der kalorienarme Kuchen wird garantiert auch bei Ihnen der absolute Hit am Sonntagnachmittag werden.
Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück
6 Eier | 80 Gramm Xylit | 500 Gramm Joghurt 0,1 % Fett | Mark einer Vanilleschote | 1 EL Limettensaft | eine Messerspitze Limettenabrieb | 120 Gramm Kokosmehl | 1 TL Weinstein Backpulver | 200 Gramm Himbeeren | eine Prise Steinsalz | Butter zum Ausfetten der Backform
Zubereitung
Die Himbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Die Eier trennen und das Eiklar mit dem Steinsalz halb steif schlagen. Die Dotter mit dem Xylit schaumig rühren. Den Joghurt mit dem Vanillemark, dem Limettensaft und dem Limettenabrieb in die Dottermasse geben und für 3 Minuten weiter rühren. Das Kokosmehl mit dem Backpulver vermischen und dazu geben. Das Kokosmehl gut verrühren und den Eischnee behutsam unterheben.
Das Backrohr auf 160° Celsius und Umluft vorheizen. Eine runde Backform mit 24 cm Durchmesser mit der Butter gut ausfetten. Die Masse einfüllen und mit einer Teigkarte glatt streichen. Die Himbeeren mit dem Loch nach oben in den Kuchenteig stecken. Auf mittlerer Schiene für 30 Minuten backen lassen.
Den Kuchen aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen, anschneiden, servieren und genießen.
Tipp: Sie können für den Kuchen natürlich auch TK-Beeren verwenden. So zaubern Sie auch im Winter sommerliche Köstlichkeiten. Anstatt Himbeeren sorgen Sie beispielsweise mit Erdbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren oder Stachelbeeren für Abwechslung. Wenn Sie eine leicht herbe Note bevorzugen, greifen Sie einfach zu Preiselbeeren.
Natürlich können Sie jederzeit TK-Beeren kaufen, allerdings können Sie Beeren auch selbst einfrieren, falls Sie eigene im Garten haben oder wenn Sie im Sommer gerade ein gutes Angebot bekommen. Und so gehts:
1. Zunächst die Beeren gut waschen und abtrocknen. Hierfür die Beeren in ein Sieb geben, abspülen und dann gut abtrocknen.
2. Nun die Beeren lose auf einem Tablett einfrieren. Wenn die Beeren gefroren sind, diese in Gefrierbeutel oder Tiefkühldosen füllen und sofort wieder in die Gefriertruhe legen.
Auf diese Weise können Sie einfach alle Arten von Beeren einfrieren.
Joghurtkuchen mit Himbeeren
Dieses Low-Carb-Rezept ist besonders fruchtig und verführt mit der süß-säuerlichen Kombination aus Himbeeren und Joghurt. Der kalorienarme Kuchen wird garantiert auch bei Ihnen der absolute Hit am Sonntagnachmittag werden.
Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück
6 Eier | 80 Gramm Xylit | 500 Gramm Joghurt 0,1 % Fett | Mark einer Vanilleschote | 1 EL Limettensaft | eine Messerspitze Limettenabrieb | 120 Gramm Kokosmehl | 1 TL Weinstein Backpulver | 200 Gramm Himbeeren | eine Prise Steinsalz | Butter zum Ausfetten der Backform
Zubereitung
Die Eier trennen und das Eiklar mit dem Steinsalz halb steif schlagen. Die Dotter mit dem Xylit schaumig rühren.
Den Joghurt mit dem Vanillemark, dem Limettensaft und dem Limettenabrieb in die Dottermasse geben und für 3 Minuten weiter rühren.
Das Kokosmehl mit dem Backpulver vermischen und dazu geben. Das Kokosmehl gut verrühren und den Eischnee behutsam unterheben.
Eine runde Backform mit 24 cm Durchmesser mit der Butter gut ausfetten. Die Masse einfüllen und mit einer Teigkarte glatt streichen.
Die Himbeeren mit dem Loch nach oben in den Kuchenteig stecken.
Auf mittlerer Schiene für 30 Minuten backen lassen.
Tipp: Sie können für den Kuchen natürlich auch TK-Beeren verwenden. So zaubern Sie auch im Winter sommerliche Köstlichkeiten. Anstatt Himbeeren sorgen Sie beispielsweise mit Erdbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren oder Stachelbeeren für Abwechslung. Wenn Sie eine leicht herbe Note bevorzugen, greifen Sie einfach zu Preiselbeeren.
Weitere Rezepte für Low-Carb-Kuchen:
20 Low-Carb-Rezepte für kalorienarme Kuchen
Über 700 Low-Carb-Kuchenrezepte ohne Zucker
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Tipp: So frieren Sie Beeren richtig ein
Natürlich können Sie jederzeit TK-Beeren kaufen, allerdings können Sie Beeren auch selbst einfrieren, falls Sie eigene im Garten haben oder wenn Sie im Sommer gerade ein gutes Angebot bekommen. Und so gehts:
1. Zunächst die Beeren gut waschen und abtrocknen. Hierfür die Beeren in ein Sieb geben, abspülen und dann gut abtrocknen.
2. Nun die Beeren lose auf einem Tablett einfrieren. Wenn die Beeren gefroren sind, diese in Gefrierbeutel oder Tiefkühldosen füllen und sofort wieder in die Gefriertruhe legen.
Auf diese Weise können Sie einfach alle Arten von Beeren einfrieren.
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