Kalorienarme Low-Carb-Kuchenrezepte

Kuchen mit Hüttenkäse

Dieses Low-Carb-Rezept verführt mit einer sehr feinen, säuerlichen Note, die für absolute Erfrischung sorgt. Dieser kalorienarme Kuchen schmeckt so leicht und bekömmlich; für diesen Kuchen ist immer noch Platz.

Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück

3 Eier | 50 Gramm Xylit | eine kleine Prise Steinsalz | Mark einer Vanilleschote | 250 Gramm Hüttenkäse | 150 Gramm Kokosmehl | 1 TL Weinstein Backpulver | ½ TL Zitronenabrieb | Butter zum Ausfetten der Backform

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 170° Celsius und Ober- und Unterhitze vorheizen.
    Die Eier trennen und das Eiklar mit dem Steinsalz steif schlagen. Die Dotter mit dem Xylit und dem Vanillemark schaumig schlagen.
    Den Hüttenkäse in die Dottermasse rühren. Das Kokosmehl mit dem Weinstein Backpulver und dem Zitronenabrieb einrühren. Den Eischnee unterheben.
  2. Eine eckige Backform mit den Maßen 20 cm x 20 cm gut mit Butter ausfetten. Die Masse in die Form füllen und glatt streichen.
  3. Den Kuchen auf mittlerer Schiene für 35 Minuten backen.
  4. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, anschneiden, servieren und genießen.

Tipp: Anstatt Hüttenkäse können Sie für diesen Kuchen auch viele andere Milchprodukte verwenden. Mit Skyr, Kefir, Sauerrahm oder auch mit Joghurt wird dieser Kuchen ebenfalls absolut köstlich.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Kuchen:

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