Kalorienarme Low-Carb-Kuchenrezepte

Kuchen mit Apfelmus

Dieses Low-Carb-Rezept ist besonders einfach, und im Nu haben Sie diesen Kuchen gezaubert. Dabei ist dieser kalorienarme Kuchen auch besonders saftig und wunderbar flaumig, leicht und bekömmlich.

Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück

2 Äpfel | 50 ml Apfelsaft naturtrüb | ½ TL Zimt gemahlen | 50 g Apfelmus ohne Zucker | 3 Eier | 50 Gramm Xylit | 150 Gramm Joghurt | 150 Gramm Kokosmehl | 1 TL Weinstein Backpulver | eine kleine Prise Steinsalz | ½ TL Vanillepulver | Butter zum Ausfetten der Backform

Zubereitung

  1. Die Äpfel schälen, entkernen, vierteln und in Scheiben schneiden. Die Äpfel mit dem Apfelsaft und dem Zimt in einen kleinen Topf geben und für 8 Minuten einkochen lassen.
    Eine runde Backform mit 22 cm Durchmesser gut mit Butter ausfetten. Die Äpfel einfüllen und gleichmäßig verteilen.
    Das Backrohr auf 170° Celsius und Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Die Eier trennen und das Eiklar mit dem Steinsalz steif schlagen.
    Die Dotter mit dem Xylit und dem Joghurt für 5 Minuten auf höchster Stufe rühren.
    Das Kokosmehl mit dem Backpulver und dem Vanillepulver in eine Schüssel vermischen und zur Dotter-Joghurt Masse geben.
    Das Apfelmus einrühren und den Eischnee vorsichtig unterheben und die Masse in behutsam in die Form gießen. Darauf achten dass die Äpfel sich nicht vermischen und verschieben.
  3. Den Kuchen auf mittlerer Schiene für 40 Minuten backen lassen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und etwas auskühlen lassen.
  4. Aus der Form stürzen und lauwarm genießen. 

Tipp: Sie können den Kuchen natürlich pur genießen, ihn aber auch immer wieder mit Früchten, Sahne, Creme oder Nüssen garnieren. Schlagen Sie Sahne mit etwas Haselnuss-Creme auf. Verzieren Sie den Kuchen reichlich damit und bestreuen Sie zusätzlich den Kuchen mit grob gehackten und gerösteten Nüssen Ihrer Wahl.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Kuchen:

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Tipps, wie Sie den kalorienarmen Kuchen servieren können

Sie wollen dem Kuchen mit Apfelmus noch einen besonderen Touch geben? Dieses Low-Carb-Rezept wird durch frische Weintrauben und einem Apfelgelee ohne Zucker schnell zu einem gesunden und himmlischen Genuss. 

Zutaten: Etwa 200 Gramm frische Weintrauben ohne Kerne, 250 ml Apfelsaft ohne Zuckerzusatz und ein Päckchen weißen Tortenguss.

Zubereitung: Lassen Sie den ausgekühlten kalorienarmen Kuchen dafür in seiner Backform. Die Weintrauben waschen, trocken tupfen, halbieren und auf dem Kuchen verteilen. Für das Gelee den Apfelsaft in einem kleinen Topf erhitzen und das Tortengusspulver einrühren. Etwas abkühlen lassen und die Weintrauben damit bedecken. Den Kuchen für etwa zwei Stunden in den Kühlschrank stellen und dann mit Freude genießen.
 

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