Dieses Low-Carb-Rezept ist einfach zu backen und lässt sich auch wunderbar am Vortag vorbereiten. Sobald die Gäste kommen, müssen Sie diesen kalorienarmen Kuchen nur mehr mit den frischen Erdbeeren garnieren. So können Sie den Kuchen auch immer individuell der Saison oder den Vorlieben der Gäste anpassen.
Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück
5 Eier | 80 Gramm Xylit | 400 Gramm Magerquark | Mark einer Vanilleschote | 250 Gramm Kokosmehl | 1 EL Weinstein Backpulver | eine kleine Prise Steinsalz | 500 Gramm Erdbeeren | 2 EL Puderxylit | 1 TL Limettensaft | etwas Limettenabrieb | eine Messerspitze milder Chili fein gehackt | Butter zum Ausfetten | Minze zum Garnieren
Zubereitung
Das Backrohr auf 170° Celsius und Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Eier trennen und das Eiklar mit dem Steinsalz halb steif schlagen. Während des Steifschlagens die Hälfte des Xylits einrieseln lassen und fertig steif schlagen. Die Dotter mit dem restlichen Xylit schaumig rühren. Den Magerquark mit der Vanilleschote mit zur Dottermasse geben und für 3 Minuten auf höchster Stufe weiterrühren. Das Kokosmehl mit dem Backpulver vermischen und ebenfalls einrühren. Ein Drittel des Eischnees einrühren und den restlichen Eischnee vorsichtig unterheben.
Eine eckige Backform mit den Maßen 24 cm x 24 cm gut mit Butter ausfetten und die Masse einfüllen. Mit einer Teigkarte den Kuchen glatt streichen und auf mittlerer Schiene für 50 Minuten backen lassen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen und das Grün entfernen. Die Erdbeeren vierteln und mit dem Puderxylit, dem Limettensaft, dem Limettenabrieb und dem Chili in eine Schüssel geben, vermischen und für 10 Minuten durchziehen lassen. Die Erdbeeren durch ein Sieb den ausgetretenen Saft abgießen und die Erdbeeren vor dem Servieren auf dem Kuchen verteilen.
Zum Anrichten mit der Minze garnieren, servieren und genießen.
Tipp: Garnieren Sie den Kuchen mit sämtlichen Beeren der Saison oder greifen Sie ruhig auch zu anderen Früchten. Sie können diesen Kuchen zum Beispiel auch mit einem schön marinierten Obstsalat belegen oder den Kuchen mit Ananas und Kokos verfeinern.
Quarkkuchen mit Erdbeeren
Dieses Low-Carb-Rezept ist einfach zu backen und lässt sich auch wunderbar am Vortag vorbereiten. Sobald die Gäste kommen, müssen Sie diesen kalorienarmen Kuchen nur mehr mit den frischen Erdbeeren garnieren. So können Sie den Kuchen auch immer individuell der Saison oder den Vorlieben der Gäste anpassen.
Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück
5 Eier | 80 Gramm Xylit | 400 Gramm Magerquark | Mark einer Vanilleschote | 250 Gramm Kokosmehl | 1 EL Weinstein Backpulver | eine kleine Prise Steinsalz | 500 Gramm Erdbeeren | 2 EL Puderxylit | 1 TL Limettensaft | etwas Limettenabrieb | eine Messerspitze milder Chili fein gehackt | Butter zum Ausfetten | Minze zum Garnieren
Zubereitung
Die Dotter mit dem restlichen Xylit schaumig rühren.
Den Magerquark mit der Vanilleschote mit zur Dottermasse geben und für 3 Minuten auf höchster Stufe weiterrühren.
Das Kokosmehl mit dem Backpulver vermischen und ebenfalls einrühren.
Ein Drittel des Eischnees einrühren und den restlichen Eischnee vorsichtig unterheben.
Die Erdbeeren durch ein Sieb den ausgetretenen Saft abgießen und die Erdbeeren vor dem Servieren auf dem Kuchen verteilen.
Tipp: Garnieren Sie den Kuchen mit sämtlichen Beeren der Saison oder greifen Sie ruhig auch zu anderen Früchten. Sie können diesen Kuchen zum Beispiel auch mit einem schön marinierten Obstsalat belegen oder den Kuchen mit Ananas und Kokos verfeinern.
Weitere Rezepte für Low-Carb-Kuchen:
20 Low-Carb-Rezepte für kalorienarme Kuchen
Über 700 Low-Carb-Kuchenrezepte ohne Zucker
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