Mit diesem Low-Carb-Rezept zaubern Sie einen schnellen, lockeren und besonders luftigen Kuchen. Der kalorienarme Kuchen ist ein wahrer Genuss und schmeckt leicht und lecker.
Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück
4 Eier | 30 Gramm weiche Butter | 80 Gramm Puderxylit | ½ TL Zitronenabrieb | 500 Gramm Magerquark | ½ TL Weinstein Backpulver | 4 EL Kokosmehl | 60 Gramm Eiweißpulver mit Vanillegeschmack | eine kleine Prise Steinsalz | Butter zum Ausfetten der Backform
Zubereitung
Den Backofen auf 160° Celsius und Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Eier trennen und das Eiklar mit dem Steinsalz steif schlagen. Die Dotter mit der Butter, dem Puderxylit und dem Zitronenabrieb schaumig schlagen. Den Magerquark zur Masse dazu geben. Das Weinstein Backpulver, das Kokosmehl und das Eiweißpulver in einer Schale vermischen und ebenfalls dazu geben. Die Masse für 5 Minuten weiter rühren.
Eine eckige Backform mit den Maßen 30 cm x 20 cm gut mit Butter ausfetten. Die Masse in die Form gießen und glatt streichen. Die Kuchenmasse für 10 Minuten stehen lassen.
Auf mittlerer Schiene im Backofen für 50 Minuten backen. Den Kuchen im Backofen ohne Hitze für weitere 10 Minuten stehen lassen.
Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen, anschneiden, servieren und genießen.
Tipp: Sie können diesen Kuchen im Handumdrehen auch immer wieder abwandeln. Möchten Sie einen schmackhaften Kaffeekuchen zaubern? Dann mischen Sie einfach 2 TL lösliches Kaffeepulver unter die Masse. Auch mit Matcha Pulver oder mit doppelt entöltem Kakao sorgen Sie immer wieder für andere Varianten.
Kalorienarmer Fitness-Kuchen
Mit diesem Low-Carb-Rezept zaubern Sie einen schnellen, lockeren und besonders luftigen Kuchen. Der kalorienarme Kuchen ist ein wahrer Genuss und schmeckt leicht und lecker.
Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück
4 Eier | 30 Gramm weiche Butter | 80 Gramm Puderxylit | ½ TL Zitronenabrieb | 500 Gramm Magerquark | ½ TL Weinstein Backpulver | 4 EL Kokosmehl | 60 Gramm Eiweißpulver mit Vanillegeschmack | eine kleine Prise Steinsalz | Butter zum Ausfetten der Backform
Zubereitung
Die Eier trennen und das Eiklar mit dem Steinsalz steif schlagen.
Die Dotter mit der Butter, dem Puderxylit und dem Zitronenabrieb schaumig schlagen. Den Magerquark zur Masse dazu geben.
Das Weinstein Backpulver, das Kokosmehl und das Eiweißpulver in einer Schale vermischen und ebenfalls dazu geben.
Die Masse für 5 Minuten weiter rühren.
Tipp: Sie können diesen Kuchen im Handumdrehen auch immer wieder abwandeln. Möchten Sie einen schmackhaften Kaffeekuchen zaubern? Dann mischen Sie einfach 2 TL lösliches Kaffeepulver unter die Masse. Auch mit Matcha Pulver oder mit doppelt entöltem Kakao sorgen Sie immer wieder für andere Varianten.
Weitere Rezepte für Low-Carb-Kuchen:
20 Low-Carb-Rezepte für kalorienarme Kuchen
Über 700 Low-Carb-Kuchenrezepte ohne Zucker
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