Der gesunde Riegel mit Banane und Nüssen hat alles, was man von einem kleinen süßen Snack für zwischendurch haben möchte. Der selbstgemachte Energieriegel ist ein prima Lieferant für gesunde Fette, Mineralstoffe und Vitalstoffe.
Das Backrohr auf 170° Celsius und Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Amaranth mit dem Quinoa, den Haferflocken, den Mandeln, den Cashewkernen, den Erdnüssen, den Kürbiskernen, den Rosinen und mit dem Steinsalz in eine Schüssel geben und gut vermischen. Die Bananen schälen und mit einer Gabel ordentlich zerdrücken, und dann die Banane mit dem Kokosöl, dem Honig und mit dem Eiklar dazu geben und verkneten.
Eine eckige Backform mit den Maßen 18 cm x 18 cm mit Backpapier auslegen. Die Masse einfüllen und flachdrücken.
Auf mittlerer Schiene für etwa 15 bis 18 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und in 10 gleiche Stücke schneiden.
Die Müsliriegel auskühlen lassen und genießen.
Tipp: Sie können diese Riegel zusätzlich mit etwas Schokolade verfeinern. Dazu schmelzen Sie zartbittere Xylit-Schokolade über einem heißen Wasserbad und tunken die Riegel in die Schokolade. Sie können auch mit einem Löffel ein kleines Muster auf die Riegel zeichnen, doch bevor Sie die Riegel in eine Dose packen, sollte die Schokolade gut ausgehärtet sein.
Müsliriegel mit Banane und Nüssen
Der gesunde Riegel mit Banane und Nüssen hat alles, was man von einem kleinen süßen Snack für zwischendurch haben möchte. Der selbstgemachte Energieriegel ist ein prima Lieferant für gesunde Fette, Mineralstoffe und Vitalstoffe.
Zutaten für 10 Riegel
30 Gramm gepuffter Amaranth | 20 Gramm gepuffter Quinoa | 150 Gramm Haferflocken zart | 30 Gramm Mandeln grob gehackt | 30 Gramm Cashewkerne grob gehackt | 20 Gramm Erdnüsse gehackt | 20 Gramm Kürbiskerne gehackt | 60 Gramm Rosinen grob gehackt | 1 Prise Steinsalz | 200 Gramm reife Bananen | 3 EL flüssiges Kokosöl | 120 Gramm Honig | 1 Eiklar
Zubereitung
Den Amaranth mit dem Quinoa, den Haferflocken, den Mandeln, den Cashewkernen, den Erdnüssen, den Kürbiskernen, den Rosinen und mit dem Steinsalz in eine Schüssel geben und gut vermischen.
Die Bananen schälen und mit einer Gabel ordentlich zerdrücken, und dann die Banane mit dem Kokosöl, dem Honig und mit dem Eiklar dazu geben und verkneten.
Tipp: Sie können diese Riegel zusätzlich mit etwas Schokolade verfeinern. Dazu schmelzen Sie zartbittere Xylit-Schokolade über einem heißen Wasserbad und tunken die Riegel in die Schokolade. Sie können auch mit einem Löffel ein kleines Muster auf die Riegel zeichnen, doch bevor Sie die Riegel in eine Dose packen, sollte die Schokolade gut ausgehärtet sein.
Weitere gesunde Snacks:
20 Rezepte für selbstgemachte gesunde Müsliriegel
Gesunde Snacks selber machen
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