Der gesunde Riegel mit Nüssen und Honig punktet mit dem Harmoniespiel der Hauptzutaten. Die Nüsse sorgen für ein erdiges Aroma, während der Honig die Müsliriegel schön samtig und fein macht. Dieser selbstgemachte Energieriegel ist der ideale Snack für den kleinen Appetit zwischendurch.
Die Butter zusammen mit dem Honig, den Haselnüssen und den Walnüssen in einen Topf geben und für etwa 2 Minuten bei mittlerer Hitze rösten lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die Dinkelflocken, das Haselnussmus, die Rosinen, das Vanillepulver und das Steinsalz dazugeben und alles gut vermengen.
Das Backrohr auf 170° Celsius und Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform mit den Maßen 25 cm x 12 cm mit Backpapier auslegen und die Masse einfüllen. Mit einer Teigkarte gleichmäßig andrücken, glatt streichen und auf mittlerer Schiene für etwa 15 Minuten backen.
Die Kastenform aus dem Ofen nehmen die Müsliriegel herausnehmen und in zehn gleiche Stücke schneiden.
Gut auskühlen lassen und genießen.
Tipp: Anstatt Honig können Sie aber auch andere gesunde Süßungsmittel verwenden. Ausgezeichnet eignen sich dafür Dattelsüße, Kokosblütenzucker oder auch Ahornsirup. Wenn Sie beim Honig bleiben möchten, können Sie hier immer wieder mit den facettenreichen Honigsorten experimentieren.
Müsliriegel mit Nüssen und Honig
Der gesunde Riegel mit Nüssen und Honig punktet mit dem Harmoniespiel der Hauptzutaten. Die Nüsse sorgen für ein erdiges Aroma, während der Honig die Müsliriegel schön samtig und fein macht. Dieser selbstgemachte Energieriegel ist der ideale Snack für den kleinen Appetit zwischendurch.
Zutaten für 10 Riegel
150 Gramm Butter | 150 Gramm Honig | 80 g Haselnüsse grob gehackt | 80 Gramm Walnüsse grob gehackt | 150 Gramm Dinkelflocken | 2 EL Haselnussmus | 80 Gramm Rosinen | 1 Messerspitze Vanillepulver | 1 Prise Steinsalz
Zubereitung
Den Topf vom Herd nehmen und die Dinkelflocken, das Haselnussmus, die Rosinen, das Vanillepulver und das Steinsalz dazugeben und alles gut vermengen.
Eine Kastenform mit den Maßen 25 cm x 12 cm mit Backpapier auslegen und die Masse einfüllen.
Mit einer Teigkarte gleichmäßig andrücken, glatt streichen und auf mittlerer Schiene für etwa 15 Minuten backen.
Tipp: Anstatt Honig können Sie aber auch andere gesunde Süßungsmittel verwenden. Ausgezeichnet eignen sich dafür Dattelsüße, Kokosblütenzucker oder auch Ahornsirup. Wenn Sie beim Honig bleiben möchten, können Sie hier immer wieder mit den facettenreichen Honigsorten experimentieren.
Weitere gesunde Snacks:
20 Rezepte für selbstgemachte gesunde Müsliriegel
Gesunde Snacks selber machen
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