Diese gesunden Riegel sind besonders knusprig und fruchtig. Die selbstgemachten Energieriegel können es garantiert mit allen gekauften Riegeln aufnehmen und Sie werden damit bei Freunden und der Familie für Begeisterung sorgen.
Die Butter in einen Topf geben und erhitzen. Die Haselnüsse mit den Cashewkernen, den Sonnenblumenkernen und mit dem Müsli mit den Topf geben und bei mittlerer Hitze für etwa 3 Minuten leicht rösten lassen. Die Masse in eine Schüssel geben und etwas auskühlen lassen. Die Rosinen und die Cranberrys grob hacken und mit dem Honig untermischen. Das Eiklar mit dem Steinsalz steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
Die Masse gut vermischen. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Backform mit den Maßen 20 cm x 20 cm geben und mit einem Löffel fest in die Form drücken.
Die Form in den auf 170° Celsius und Ober- und Unterhitze vorgeheizten Backofen schieben und für etwa 15 bis 18 Minuten backen lassen.Das Backpapier aus der Form heben und den Block im noch heißem Zustand in 10 gleich große Stücke schneiden.
Die knusprige Müsliriegel vor dem Verzehr gut auskühlen lassen.
Tipp: Diese Riegel sind nicht nur praktisch zum Mitnehmen. Sie eignen sich auch hervorragend als kleines Mitbringsel und Geschenk. Packen Sie die Riegel einfach in eine hübsche Schachtel oder binden Sie eine schöne Schleife drumherum und schon haben Sie ein nettes und auch gesundes Geschenk.
Knusprige Müsliriegel
Diese gesunden Riegel sind besonders knusprig und fruchtig. Die selbstgemachten Energieriegel können es garantiert mit allen gekauften Riegeln aufnehmen und Sie werden damit bei Freunden und der Familie für Begeisterung sorgen.
Zutaten für 10 Riegel
6 EL Butter | 40 Gramm Haselnüsse gehackt | 40 Gramm Cashewkerne gehackt | 30 Gramm Sonnenblumenkerne | 120 Gramm Müsli | 30 Gramm Rosinen getrocknet | 30 Gramm Cranberrys getrocknet | 6 EL Honig | 1 Eiklar | 1 Prise Steinsalz
Zubereitung
Die Haselnüsse mit den Cashewkernen, den Sonnenblumenkernen und mit dem Müsli mit den Topf geben und bei mittlerer Hitze für etwa 3 Minuten leicht rösten lassen. Die Masse in eine Schüssel geben und etwas auskühlen lassen.
Die Rosinen und die Cranberrys grob hacken und mit dem Honig untermischen.
Das Eiklar mit dem Steinsalz steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
Tipp: Diese Riegel sind nicht nur praktisch zum Mitnehmen. Sie eignen sich auch hervorragend als kleines Mitbringsel und Geschenk. Packen Sie die Riegel einfach in eine hübsche Schachtel oder binden Sie eine schöne Schleife drumherum und schon haben Sie ein nettes und auch gesundes Geschenk.
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20 Rezepte für selbstgemachte gesunde Müsliriegel
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