Diese gesunde Riegel liegen zur Zeit absolut im Trend. Immer mehr Menschen möchten auf tierische Erzeugnisse verzichten. Mit diesen selbstgemachten Energieriegeln müssen Sie jedoch auf keinen Fall auf den typischen und köstlichen Geschmack der Müsliriegel verzichten.
Die Aprikosen klein hacken. Die vegane Butter zusammen mit dem Ahornsirup und mit dem Agavendicksaft in einen Topf geben und erhitzen lassen. Mit der Hafersahne aufgießen und einmal ganz aufkochen. Die Haferflocken mit den Chia-Samen, den Kokosraspeln, den Mandeln, den Aprikosen, den Cranberries und mit den Rosinen mit in den Topf geben und alles gut verrühren. Den Topf vom Herd nehmen und die Masse für 10 Minuten quellen lassen.
Den Backofen auf 180° Celsius und Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Müsliriegelmasse in eine mit Backpapier ausgelegte Backform mit den Maßen 18 cm x 18 cm geben und glatt streichen. Die Müsliriegel auf mittlerer Schiene für etwa 15 bis 18 Minuten goldbraun backen.
Die Form aus dem Ofen nehmen, das Backpapier herausnehmen und den Müsliblock in 10 gleiche Riegel schneiden.
Die vegane Müsliriegel vor dem Verzehr auskühlen lassen. Der erste kann natürlich bereits warm verspeist werden.
Tipp: Verleihen Sie den Riegel doch immer wieder einen neuen Geschmack. Dies funktioniert ganz einfach mit Hilfe von Gewürzen. Verwenden Sie Zimt oder Nelkenpulver, um den Müsliriegel eine warme Nuance zu verleihen. Auch ein Hauch Chili oder Cayenne macht sich immer gut im Müsliriegel. Zudem regen diese Gewürze die Verdauung und den Stoffwechsel zusätzlich an.
Vegane Müsliriegel
Diese gesunde Riegel liegen zur Zeit absolut im Trend. Immer mehr Menschen möchten auf tierische Erzeugnisse verzichten. Mit diesen selbstgemachten Energieriegeln müssen Sie jedoch auf keinen Fall auf den typischen und köstlichen Geschmack der Müsliriegel verzichten.
Zutaten für 10 Riegel
30 Gramm getrocknete Aprikosen | 50 Gramm vegane Butter | 50 Gramm Ahornsirup | 2 EL Agavendicksaft | 100 ml Hafersahne | 50 Gramm Haferflocken | 2 EL Chia-Samen | 2 EL Kokosraspeln | 30 Gramm Mandeln gehackt | 30 Gramm getrocknete Cranberrys | 20 Gramm Rosinen
Zubereitung
Die vegane Butter zusammen mit dem Ahornsirup und mit dem Agavendicksaft in einen Topf geben und erhitzen lassen.
Mit der Hafersahne aufgießen und einmal ganz aufkochen.
Die Haferflocken mit den Chia-Samen, den Kokosraspeln, den Mandeln, den Aprikosen, den Cranberries und mit den Rosinen mit in den Topf geben und alles gut verrühren.
Den Topf vom Herd nehmen und die Masse für 10 Minuten quellen lassen.
Die Müsliriegelmasse in eine mit Backpapier ausgelegte Backform mit den Maßen 18 cm x 18 cm geben und glatt streichen.
Die Müsliriegel auf mittlerer Schiene für etwa 15 bis 18 Minuten goldbraun backen.
Tipp: Verleihen Sie den Riegel doch immer wieder einen neuen Geschmack. Dies funktioniert ganz einfach mit Hilfe von Gewürzen. Verwenden Sie Zimt oder Nelkenpulver, um den Müsliriegel eine warme Nuance zu verleihen. Auch ein Hauch Chili oder Cayenne macht sich immer gut im Müsliriegel. Zudem regen diese Gewürze die Verdauung und den Stoffwechsel zusätzlich an.
Weitere gesunde Snacks:
20 Rezepte für selbstgemachte gesunde Müsliriegel
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