Dieser gesunde Riegel überrascht mit seinem besonderen Crunch. Der knusprige selbstgemachte Energieriegel ist der perfekte Snack für den kleinen Hunger zwischendurch.
Zutaten für 10 Riegel
50 Gramm getrocknete Cranberrys | 50 Gramm Sultaninen | 2 EL Butter | 100 Gramm Agavendicksaft | 1 EL Orangensaft | 150 Gramm kernige Haferflocken | 3 EL gehackte Sonnenblumenkerne
Zubereitung
Die Cranberries und die Sultaninen grob hacken. Die Butter zusammen mit dem Agavendicksaft und dem Orangensaft in einen kleinen Topf geben und kurz erhitzen lassen.
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Kochlöffel gut vermengen. Die Masse für 5 Minuten quellen lassen.
Das Backrohr auf 150° Celsius und Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine eckige Backform mit den Maßen 20 cm x 20 cm mit Backpapier auslegen die Masse einfüllen und mit einem Glas oder dem Nudelholz fest drücken. Auf mittlerer Schiene für etwa 10 bis 12 Minuten backen. Die noch heiße Masse in 10 gleiche Riegel schneiden, auskühlen lassen und genießen.
Tipp: Sie können diese Riegel natürlich auch mit etwas Verführung verfeinern. Dazu lassen Sie etwas dunkle Schokolade mit etwas Kokosbutter über einem Wasserbad schmelzen und tunken eine Seite, oder auch die gesamten Riegel, in die flüssige Schokolade. Die Riegel danach auf einem Kuchengitter aushärten lassen.
Haferflocken-Müsliriegel
Dieser gesunde Riegel überrascht mit seinem besonderen Crunch. Der knusprige selbstgemachte Energieriegel ist der perfekte Snack für den kleinen Hunger zwischendurch.
Zutaten für 10 Riegel
50 Gramm getrocknete Cranberrys | 50 Gramm Sultaninen | 2 EL Butter | 100 Gramm Agavendicksaft | 1 EL Orangensaft | 150 Gramm kernige Haferflocken | 3 EL gehackte Sonnenblumenkerne
Zubereitung
Die Butter zusammen mit dem Agavendicksaft und dem Orangensaft in einen kleinen Topf geben und kurz erhitzen lassen.
Eine eckige Backform mit den Maßen 20 cm x 20 cm mit Backpapier auslegen die Masse einfüllen und mit einem Glas oder dem Nudelholz fest drücken.
Auf mittlerer Schiene für etwa 10 bis 12 Minuten backen.
Die noch heiße Masse in 10 gleiche Riegel schneiden, auskühlen lassen und genießen.
Tipp: Sie können diese Riegel natürlich auch mit etwas Verführung verfeinern. Dazu lassen Sie etwas dunkle Schokolade mit etwas Kokosbutter über einem Wasserbad schmelzen und tunken eine Seite, oder auch die gesamten Riegel, in die flüssige Schokolade. Die Riegel danach auf einem Kuchengitter aushärten lassen.
Weitere gesunde Snacks:
20 Rezepte für selbstgemachte gesunde Müsliriegel
Gesunde Snacks selber machen
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