Diese gesunden Riegel verführen mit einer besonderen Aromatik und Harmonie der Zutaten. Dieser selbstgemachte Energieriegel besitzt eine fruchtige Note, die jedoch nicht zu süß ist und mit einem tollen Säurespiel punktet sowie mit dem herrlichen Aroma von Sesam.
Die Erdnussbutter mit dem Agavendicksaft und dem Vanillemark in einen Topf geben und die Erdnussbutter darin schmelzen lassen. Das Müsli, den Sesam, die Kürbiskerne und die Cranberrys dazu geben und alles vermischen.
Den Backofen auf 170° Celsius und Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Masse für 10 Minuten quellen lassen, dann das Eiklar einarbeiten. Eine Backform mit den Maßen 18 cm x 18 cm mit Backpapier auslegen und die Masse einfüllen. Glatt streichen und gut festdrücken. Im Ofen auf mittlerer Schiene für etwa 15 Minuten goldbraun backen.
Aus dem Backofen nehmen und noch heiß in 10 gleiche Stücke schneiden.
Die Riegel auskühlen lassen und genießen.
Tipp: Spielen Sie ruhig bei der Zubereitung dieser Müsliriegel auch immer wieder mit anderen Zutaten. Anstatt Cranberrys können Sie ruhig auch Preiselbeeren, Stachelbeeren oder andere Beeren mit hohem Säureanteil verwenden. Beim Sesam verwenden Sie nach Lust und Laune schwarzen oder weißen Sesam oder ersetzen diesen durch Chiasamen oder Basilikum-Samen. Die Kürbiskerne können Sie ebenfalls mit Sonnenblumenkernen oder Pinienkernen auswechseln. So zaubern Sie immer wieder eine breite Palette an unterschiedlichen Müsliriegel.
Cranberry-Kürbiskern-Riegel mit Sesam
Diese gesunden Riegel verführen mit einer besonderen Aromatik und Harmonie der Zutaten. Dieser selbstgemachte Energieriegel besitzt eine fruchtige Note, die jedoch nicht zu süß ist und mit einem tollen Säurespiel punktet sowie mit dem herrlichen Aroma von Sesam.
Zutaten für 10 Riegel
80 Gramm Erdnussbutter | 80 Gramm Agavendicksaft | 1 Messerspitze Vanillemark | 150 Gramm Müsli | 3 EL Sesam | 50 Gramm Kürbiskerne | 60 Gramm Cranberrys | 1 Eiklar
Zubereitung
Das Müsli, den Sesam, die Kürbiskerne und die Cranberrys dazu geben und alles vermischen.
Die Masse für 10 Minuten quellen lassen, dann das Eiklar einarbeiten.
Eine Backform mit den Maßen 18 cm x 18 cm mit Backpapier auslegen und die Masse einfüllen. Glatt streichen und gut festdrücken.
Im Ofen auf mittlerer Schiene für etwa 15 Minuten goldbraun backen.
Tipp: Spielen Sie ruhig bei der Zubereitung dieser Müsliriegel auch immer wieder mit anderen Zutaten. Anstatt Cranberrys können Sie ruhig auch Preiselbeeren, Stachelbeeren oder andere Beeren mit hohem Säureanteil verwenden. Beim Sesam verwenden Sie nach Lust und Laune schwarzen oder weißen Sesam oder ersetzen diesen durch Chiasamen oder Basilikum-Samen. Die Kürbiskerne können Sie ebenfalls mit Sonnenblumenkernen oder Pinienkernen auswechseln. So zaubern Sie immer wieder eine breite Palette an unterschiedlichen Müsliriegel.
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