Dieser gesunde Riegel ist ausgesprochen fruchtig und verführt mit einer intensiven und dennoch unaufdringlichen Süße. Diese selbstgemachten Energieriegel eignen sich perfekt als Snack für Wanderungen oder auch als Energiekick am Arbeitsplatz.
Die vegane Margarine mit der Hafersahne, dem Reissirup und dem Agavendicksaft in einen Topf geben und alles zusammen schmelzen lassen. Die Banane schälen und mit einer Gabel gut zerdrücken. Die Aprikosen und die getrockneten Bananen grob hacken. Alle Zutaten mit in den Topf geben und gut vermischen. Die Masse für etwa 10 Minuten quellen lassen.
Das Backrohr auf 160° Celsius und Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Backform mit den Maßen 18 cm x 18 cm mit Backpapier auslegen, die Masse einfüllen und mit einer Teigkarte gleichmäßig andrücken und glatt streichen. Die Müsliriegel auf mittlerer Schiene für etwa 15 bis 18 Minuten backen.
Aus dem Backofen nehmen in zehn gleiche Stücke schneiden, gut auskühlen lassen und genießen
Tipp: Sie können immer wieder thematisch mit anderen Gruppen von Trockenfrüchten experimentieren. Exotische Riegel erhalten Sie mit tropischen getrockneten Früchten wie Mango, Ananas, Papaya und Banane, und Sie verfeinern diese Riegel mit etwas geraspeltem Kokos. Sommerlich frische Riegel entstehen, wenn Sie viele verschiedene getrocknete Beeren verwenden. Auch Müsliriegel mit getrockneten Aprikosen und Nektarinen schmecken unwiderstehlich.
Mit einem hübschen Schleifchen umwickelt sind diese Riegel auch tolle Mitbringsel und eignen sich hervorragend als Gastgeschenk.
Müsliriegel mit Banane und Trockenfrüchten
Dieser gesunde Riegel ist ausgesprochen fruchtig und verführt mit einer intensiven und dennoch unaufdringlichen Süße. Diese selbstgemachten Energieriegel eignen sich perfekt als Snack für Wanderungen oder auch als Energiekick am Arbeitsplatz.
Zutaten für 10 Riegel
60 Gramm vegane Margarine | 60 ml Hafersahne | 100 Gramm Reisirup | 2 EL Agavendicksaft | 1 reife Banane | 100 Gramm Müsli | 1 Messerspitze Zimt gemahlen | 20 Gramm Mandeln gehackt | 20 Gramm Kürbiskerne | 30 Gramm Sonnenblumenkerne | 30 g Cranberrys | 30 g getrocknete Aprikosen | 30 Gramm getrocknete Bananen | 1 Prise Steinsalz
Zubereitung
Die Banane schälen und mit einer Gabel gut zerdrücken. Die Aprikosen und die getrockneten Bananen grob hacken. Alle Zutaten mit in den Topf geben und gut vermischen.
Die Masse für etwa 10 Minuten quellen lassen.
Eine Backform mit den Maßen 18 cm x 18 cm mit Backpapier auslegen, die Masse einfüllen und mit einer Teigkarte gleichmäßig andrücken und glatt streichen.
Die Müsliriegel auf mittlerer Schiene für etwa 15 bis 18 Minuten backen.
Tipp: Sie können immer wieder thematisch mit anderen Gruppen von Trockenfrüchten experimentieren. Exotische Riegel erhalten Sie mit tropischen getrockneten Früchten wie Mango, Ananas, Papaya und Banane, und Sie verfeinern diese Riegel mit etwas geraspeltem Kokos. Sommerlich frische Riegel entstehen, wenn Sie viele verschiedene getrocknete Beeren verwenden. Auch Müsliriegel mit getrockneten Aprikosen und Nektarinen schmecken unwiderstehlich.
Mit einem hübschen Schleifchen umwickelt sind diese Riegel auch tolle Mitbringsel und eignen sich hervorragend als Gastgeschenk.
Weitere gesunde Snacks:
20 Rezepte für selbstgemachte gesunde Müsliriegel
Gesunde Snacks selber machen
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