Diese gesunden Riegel sind nicht nur bei Erdnuss-Fans der absolute Hit. Kinder lieben diese selbstgemachten Energieriegel und nehmen sie gerne in den Kindergarten oder die Schule als Jause mit. Auch für Sportler sind die nussigen Riegel absolut top.
Die Butter zusammen mit der Erdnussbutter und dem Honig in einen kleinen Topf geben und schmelzen lassen. Die getrockneten Aprikosen, die Rosinen und die Orangeade grob hacken. Die Walnüsse mit dem Müsli, den getrockneten Aprikosen, der Orangeade und mit den Rosinen mit den Topf geben und alles vermischen. In eine Schüssel füllen und die Masse etwas auskühlen lassen. Das Eiklar mit dem Steinsalz steif schlagen und vorsichtig unterheben.
Das Backrohr auf 150° Celsius und Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit einem Nudelholz auf 5 mm Dicke ausrollen. Mit einer Teigkarte zu einem Quadrat von 20 cm x 20 cm zusammenschieben und auf mittlerer Hitze für etwa 15 Minuten backen.
Aus dem Backofen nehmen und noch warm in 10 gleiche Riegel schneiden.
Die Riegel auskühlen lassen und genießen.
Tipp: Anstatt Erdnussbutter können Sie auch andere Nussbuttersorten verwenden. Pistazien, Mandeln oder Cashew Nüsse eignen sich ebenso, wie Walnüsse, Haselnüsse oder sogar Sesampaste.
Müsliriegel mit Erdnussbutter
Diese gesunden Riegel sind nicht nur bei Erdnuss-Fans der absolute Hit. Kinder lieben diese selbstgemachten Energieriegel und nehmen sie gerne in den Kindergarten oder die Schule als Jause mit. Auch für Sportler sind die nussigen Riegel absolut top.
Zutaten für 10 Riegel
50 Gramm Butter | 80 Gramm Erdnussbutter | 100 Gramm Honig | 50 Gramm gehackte Walnüsse | 150 Gramm Müsli | 50 Gramm getrocknete Aprikosen | 50 Gramm Rosinen | 1 EL Orangeade| 1 Eiklar | 1 Prise Steinsalz
Zubereitung
Die getrockneten Aprikosen, die Rosinen und die Orangeade grob hacken.
Die Walnüsse mit dem Müsli, den getrockneten Aprikosen, der Orangeade und mit den Rosinen mit den Topf geben und alles vermischen.
In eine Schüssel füllen und die Masse etwas auskühlen lassen.
Das Eiklar mit dem Steinsalz steif schlagen und vorsichtig unterheben.
Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit einem Nudelholz auf 5 mm Dicke ausrollen. Mit einer Teigkarte zu einem Quadrat von 20 cm x 20 cm zusammenschieben und auf mittlerer Hitze für etwa 15 Minuten backen.
Tipp: Anstatt Erdnussbutter können Sie auch andere Nussbuttersorten verwenden. Pistazien, Mandeln oder Cashew Nüsse eignen sich ebenso, wie Walnüsse, Haselnüsse oder sogar Sesampaste.
Weitere gesunde Snacks:
20 Rezepte für selbstgemachte gesunde Müsliriegel
Gesunde Snacks selber machen
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