Diese gesunden Riegel verführen mit ihrer besonders vollmundigen und natürlichen Süße. Diese selbstgemachten Energieriegel kommen auch bei Kindern immer gut an und sind eine super Alternative zu den üblichen Süßigkeiten. Naschen kann auch gesund sein.
Den Honig mit der Margarine in einen Topf geben und erhitzen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und das Müsli einrühren. Die Banane schälen und mit einer Gabel gut zerdrücken. Die Banane zusammen mit den Leinsamen, den Cashewnüssen, den Mandeln, den Cranberrys, den zerkleinerten Bananenchips und mit dem Steinsalz in den Topf geben und alles gut vermischen.
Den Backofen auf 170° Celsius und Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine eckige Backform mit den Maßen 25 cm x 12 cm mit Backpapier auslegen und die Masse einfüllen. Mit einem Löffel gut festdrücken, glatt streichen und auf mittlerer Schiene für etwa 15 bis 18 Minuten backen.
Die Müsliriegel aus dem Ofen nehmen und in zehn gleiche Regel schneiden.
Die Müsliriegel mit Banane gut auskühlen lassen und genießen.
Tipp: Anstatt Bananen können Sie auch Datteln oder Feigen verwenden. Diese Früchte haben ebenfalls eine sehr intensive und natürliche Süße. Als zusätzliches Highlight können Sie diese Riegel auf einer Seite auch in flüssige, dunkle und zuckerfreie Schokolade tunken.
Müsliriegel mit Banane
Diese gesunden Riegel verführen mit ihrer besonders vollmundigen und natürlichen Süße. Diese selbstgemachten Energieriegel kommen auch bei Kindern immer gut an und sind eine super Alternative zu den üblichen Süßigkeiten. Naschen kann auch gesund sein.
Zutaten für 10 Riegel
100 Gramm Honig | 100 g Margarine | 150 Gramm Müsli | 1 reife Banane | 1 EL Leinsamen geschrotete | 30 Gramm Cashewnüsse | 30 Gramm Mandeln | 30 Gramm Cranberrys | 20 Gramm Bananenchips | 1 Prise Steinsalz
Zubereitung
Den Topf vom Herd nehmen und das Müsli einrühren.
Die Banane schälen und mit einer Gabel gut zerdrücken. Die Banane zusammen mit den Leinsamen, den Cashewnüssen, den Mandeln, den Cranberrys, den zerkleinerten Bananenchips und mit dem Steinsalz in den Topf geben und alles gut vermischen.
Eine eckige Backform mit den Maßen 25 cm x 12 cm mit Backpapier auslegen und die Masse einfüllen.
Mit einem Löffel gut festdrücken, glatt streichen und auf mittlerer Schiene für etwa 15 bis 18 Minuten backen.
Tipp: Anstatt Bananen können Sie auch Datteln oder Feigen verwenden. Diese Früchte haben ebenfalls eine sehr intensive und natürliche Süße. Als zusätzliches Highlight können Sie diese Riegel auf einer Seite auch in flüssige, dunkle und zuckerfreie Schokolade tunken.
Weitere gesunde Snacks:
20 Rezepte für selbstgemachte gesunde Müsliriegel
Gesunde Snacks selber machen
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