Gesunde Müsliriegel selber machen

Glutenfreie Müsliriegel

Dieser gesunde Riegel ist nicht nur ohne Zucker, sondern auch glutenfrei. So kann wirklich jeder bei diesen selbstgemachten Energieriegel sorglos zugreifen.

Zutaten für 10 Riegel

6 EL flüssige Butter | 60 Gramm Kürbiskerne | 60 Gramm Sonnenblumenkerne | 220 Gramm glutenfreies Früchtemüsli | 6 EL Agavendicksaft | 1 Eiklar | 1 Prise Steinsalz

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 150° Celsius und Ober- und Unterhitze vorheizen.
    Die Butter zusammen mit den Kürbiskernen, den Sonnenblumenkernen, dem glutenfreien Früchtemüsli und mit dem Agavendicksaft in eine Schüssel geben und gut vermischen.
    Das Eiklar mit dem Steinsalz steif schlagen und vorsichtig in die Masse einrühren.
  2. Eine eckige Backform mit den Maßen 20 cm x 20 cm mit Backpapier auslegen und die Masse einfüllen.
  3. Mit einer Teigkarte gut festdrücken und die Müsliriegel auf mittlerer Schiene etwa 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und noch warm in 10 gleiche Stücke schneiden.
  4. Die Müsliriegel auskühlen lassen und genießen.

Tipp: Sie können diese Riegel auch zusätzlich mit diversen Samen verfeinern. Ausgezeichnet eignen sich schwarzer und weißer Sesam, Chiasamen, aber auch Basilikumsamen. So erhalten Sie noch mehr Abwechslung im Geschmack und der Textur.
 

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