Gesunde Müsliriegel selber machen

Müsliriegel mit Kokosöl

Bei diesen gesunden Riegeln tun Sie nicht nur Ihrer Verdauung etwas Gutes und stillen den Appetit auf Süßes. Diese selbstgemachten Energieriegel mit Kokosöl wirken sich auch enorm positiv auf die Haut und auf die Darmgesundheit aus.

Zutaten für 10 Riegel

120 Gramm Müsli | 20 Gramm gepuffter Amaranth | 30 Gramm Erdnüsse gehackt | 30 Gramm Cashewnüsse gehackt | 100 Gramm Ahornsirup | 3 EL flüssiges Kokosöl | 1 Prise Steinsalz

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 170° Celsius und Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Das Müsli mit dem Amaranth, den Erdnüssen und mit den Cashewnüssen in einen Schüssel geben und vermischen.
    Den Ahornsirup, das Kokosöl und das Steinsalz dazu geben und gut vermengen.
  3. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte eckige Backform mit den Maßen 18 cm x 18 cm geben.
    Mit einer Teigkarte glatt streichen und festdrücken und auf mittlerer Schiene für etwa 15 Minuten backen.
  4. Die Müsliriegel aus dem Backofen nehmen, in 10 gleiche Stücke schneiden.
  5. Vor dem Verzehr ordentlich auskühlen lassen.

Tipp: Sie können hier auch immer wieder zu anderen gesunden Pflanzenölen greifen. Anstatt Kokosöl verwenden Sie alternativ Leinöl oder Hanföl. Zusätzlich lassen sich diese Müsliriegel auch noch mit etwas Aloe Vera, frisch oder getrocknet, verfeinern.
 

Weitere gesunde Snacks:

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