Diese gesunden Riegel sind kleine Köstlichkeiten und auch bei Naschkatzen sehr beliebt. Dieser selbstgemachte Energieriegel ist aber auch eine tolle gesunde Jause und lässt sich super zum Sport oder auf eine längere Wanderung mitnehmen.
Die Bananen schälen und in einer Schüssel mit einer Gabel fein zerdrücken. Die Butter, das Mandelmus und den Ahornsirup dazu geben und gut verrühren. Die Haferflocken mit den Mandeln, den Rosinen, den Cranberrys und mit dem Steinsalz dazu geben und gut vermischen. Die Masse für 10 Minuten quellen lassen.
Den Backofen auf 180° Celsius und Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine eckige Backform mit den Maßen 18 cm x 18 cm mit Backpapier auslegen, die Masse einfüllen und gleichmäßig glätten und flachdrücken. Die Müsliriegel auf mittlerer Schiene für etwa 18 bis 20 Minuten goldbraun backen.
Aus dem Backofen nehmen und noch warm in 10 gleiche Stücke schneiden.
Gut auskühlen lassen und genießen.
Tipp: Anstatt Mandelmus können Sie für diese Art von Riegel zu jedem anderen Nussmus greifen. Cashewmus oder auch Haselnuss-Mus passen ebenso gut, wie Erdnussbutter oder Walnuss-Butter. Auch mit Tahini, der orientalischen Sesampaste, zaubern Sie immer wieder neue Varianten dieser Riegel.
Bananen-Müsliriegel mit Mandelmus
Diese gesunden Riegel sind kleine Köstlichkeiten und auch bei Naschkatzen sehr beliebt. Dieser selbstgemachte Energieriegel ist aber auch eine tolle gesunde Jause und lässt sich super zum Sport oder auf eine längere Wanderung mitnehmen.
Zutaten für 10 Riegel
2 reifen Bananen | 50 Gramm flüssige Butter | 60 Gramm Mandelmus | 100 Gramm Ahornsirup | 160 Gramm zarte Haferflocken | 2 EL gehackte Mandeln | 30 Gramm Rosinen | 30 Gramm Cranberrys getrocknet | 1 Prise Steinsalz
Zubereitung
Die Butter, das Mandelmus und den Ahornsirup dazu geben und gut verrühren.
Die Haferflocken mit den Mandeln, den Rosinen, den Cranberrys und mit dem Steinsalz dazu geben und gut vermischen.
Die Masse für 10 Minuten quellen lassen.
Eine eckige Backform mit den Maßen 18 cm x 18 cm mit Backpapier auslegen, die Masse einfüllen und gleichmäßig glätten und flachdrücken.
Die Müsliriegel auf mittlerer Schiene für etwa 18 bis 20 Minuten goldbraun backen.
Tipp: Anstatt Mandelmus können Sie für diese Art von Riegel zu jedem anderen Nussmus greifen. Cashewmus oder auch Haselnuss-Mus passen ebenso gut, wie Erdnussbutter oder Walnuss-Butter. Auch mit Tahini, der orientalischen Sesampaste, zaubern Sie immer wieder neue Varianten dieser Riegel.
Weitere gesunde Snacks:
20 Rezepte für selbstgemachte gesunde Müsliriegel
Gesunde Snacks selber machen
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