Diese gesunden Riegel verführen mit dem besonderen Aroma des Quinoas. Zudem sind diese selbstgemachten Energieriegel sehr reich an Proteinen. Daher sind diese Müsliriegel mit Quinoa auch bei Sportlern und Aktiven absolut beliebt.
Den Backofen auf 170° Celsius und Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Haferflocken mit dem Quinoa, den Mandeln, den Sonnenblumenkernen, dem Sesam und mit den Goji Beeren in eine Schüssel geben und gut vermischen. Die Bananen schälen und mit einer Gabel leicht zerdrücken. Die Bananen mit dem Cashewmus, dem Kokosöl und dem Honig mit in die Schüssel geben und zu einer glatten Masse verkneten.
Ein eckige Backform mit den Maßen 18 cm x 18 cm mit Backpapier auslegen. Die Masse einfüllen und mit einer Gabel gut festdrücken.
Auf mittlerer Schiene für etwa 20 Minuten goldgelb backen. Aus dem Ofen nehmen und in 10 gleiche Stücke schneiden.
Die Müsliriegel gut auskühlen lassen und genießen.
Tipp: Sie können diese Riegel immer wieder schnell abwandeln, indem Sie andere Nüsse, Kerne und Samen verwenden. Mit dem Quinoa lässt sich so ziemlich alles gut kombinieren. Mit getrockneten Ananas, Cashew Nüssen und Kokosraspeln zaubern Sie nach diesem Rezept herrlich tropische Müsliriegel.
Müsliriegel mit Quinoa
Diese gesunden Riegel verführen mit dem besonderen Aroma des Quinoas. Zudem sind diese selbstgemachten Energieriegel sehr reich an Proteinen. Daher sind diese Müsliriegel mit Quinoa auch bei Sportlern und Aktiven absolut beliebt.
Zutaten für 10 Riegel
140 Gramm Haferflocken zart | 60 Gramm Quinoa gepufft | 30 Gramm Mandeln | 20 Gramm Sonnenblumenkerne | 2 EL Sesam | 30 Gramm Goji Beeren getrocknet | 200 Gramm reife Bananen | 50 Gramm Cashewmus | 2 EL Kokosöl | 130 Gramm Honig
Zubereitung
Die Haferflocken mit dem Quinoa, den Mandeln, den Sonnenblumenkernen, dem Sesam und mit den Goji Beeren in eine Schüssel geben und gut vermischen.
Die Bananen schälen und mit einer Gabel leicht zerdrücken. Die Bananen mit dem Cashewmus, dem Kokosöl und dem Honig mit in die Schüssel geben und zu einer glatten Masse verkneten.
Tipp: Sie können diese Riegel immer wieder schnell abwandeln, indem Sie andere Nüsse, Kerne und Samen verwenden. Mit dem Quinoa lässt sich so ziemlich alles gut kombinieren. Mit getrockneten Ananas, Cashew Nüssen und Kokosraspeln zaubern Sie nach diesem Rezept herrlich tropische Müsliriegel.
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