Dieser gesunde Riegel verführt mit einer sehr feinen, leicht erdigen und herben Note, die von einer dezenten Säure und einer milden Süße unterstützt wird. Der selbstgemachte Energieriegel mit Cranberrys ist besonders fruchtig und frisch.
Zutaten für 10 Riegel
150 Gramm Butter | 100 Gramm Rohrzucker | 2 EL Dattelsüße | 150 Gramm zarte Haferflocken | 2 EL Kürbiskerne | 3 EL Leinsamen | 2 EL gehackte Erdnüsse | 60 Gramm getrocknete Cranberrys | 1 Eiklar | ½ TL Vanillepulver | 1 Prise Steinsalz
Zubereitung
Das Backrohr auf 170° Celsius und Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Butter mit dem Rohrzucker und der Dattelsüße in einen kleinen Topf geben und langsam erhitzen lassen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Die süße Butter in eine Schüssel gießen und mit den restlichen Zutaten vermischen. Die Masse für 10 Minuten quellen lassen.
Eine Backform mit den Maßen 20 cm x 20 cm mit Backpapier auslegen. Die Masse einfüllen und mit einer Teigkarte flach und fest drücken.
Auf mittlerer Schiene in den Backofen schieben und für etwa 18 bis 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und noch warm in 10 gleiche Stücke schneiden.
Gut auskühlen lassen und schmecken lassen.
Tipp: Diese Riegel können Sie natürlich immer wieder mit anderen Früchten abwandeln. Wollen Sie bei den beerigen Noten bleiben. so greifen Sie zu getrockneten Beeren aus dem Garten. Sollte die leicht herbe Note behalten werden, so eignen sich getrocknete Orangen, Pomelos, Grapefruits oder Kalamansi sowie Kumquats ganz ausgezeichnet.
Müsliriegel mit Leinsamen und Cranberrys
Dieser gesunde Riegel verführt mit einer sehr feinen, leicht erdigen und herben Note, die von einer dezenten Säure und einer milden Süße unterstützt wird. Der selbstgemachte Energieriegel mit Cranberrys ist besonders fruchtig und frisch.
Zutaten für 10 Riegel
150 Gramm Butter | 100 Gramm Rohrzucker | 2 EL Dattelsüße | 150 Gramm zarte Haferflocken | 2 EL Kürbiskerne | 3 EL Leinsamen | 2 EL gehackte Erdnüsse | 60 Gramm getrocknete Cranberrys | 1 Eiklar | ½ TL Vanillepulver | 1 Prise Steinsalz
Zubereitung
Die Butter mit dem Rohrzucker und der Dattelsüße in einen kleinen Topf geben und langsam erhitzen lassen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
Die süße Butter in eine Schüssel gießen und mit den restlichen Zutaten vermischen. Die Masse für 10 Minuten quellen lassen.
Tipp: Diese Riegel können Sie natürlich immer wieder mit anderen Früchten abwandeln. Wollen Sie bei den beerigen Noten bleiben. so greifen Sie zu getrockneten Beeren aus dem Garten. Sollte die leicht herbe Note behalten werden, so eignen sich getrocknete Orangen, Pomelos, Grapefruits oder Kalamansi sowie Kumquats ganz ausgezeichnet.
Weitere gesunde Snacks:
20 Rezepte für selbstgemachte gesunde Müsliriegel
Gesunde Snacks selber machen
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