Der Karamell-Kaffee ist ein Hit für alle, die etwas süßere und akzentuierte Kaffee-Spezialitäten lieben. Das Karamell sorgt für eine feine Süße und leicht nussig herbe Nuancen. Sie können die Karamellsauce selbst machen oder wenn es schnell gehen soll, gekaufte verwenden.
Zutaten für zwei Tassen Kaffee
Für die Karamellsauce: 100 Gramm Rohrzucker | 40 Gramm Butter | 70 ml Sahne | eine kleine Prise Steinsalz Für den Kaffee: 400 ml frisch gebrühter Kaffee | 2 EL selbstgemachte Karamellsauce | 50 ml Sahne | eine Prise Vanillezucker
Zubereitung
Für die Karamellsauce den Rohrzucker in einen kleinen Topf geben und den Zucker langsam schmelzen lassen, bis keine Zuckerklümpchen mehr zu sehen sind. Die Butter dazu geben. Sobald die Butter geschmolzen ist, mit der Sahne und dem Steinsalz aufgießen und würzen. Bei geringer Temperatur leicht köcheln lassen, bis sich das Karamell mit der Sahne zu einer cremigen Sauce verbunden hat. Die Karamellsauce auskühlen lassen.
Den Kaffee auf 2 Tassen aufteilen und je einen Teelöffel Karamellsauce dazu geben und einrühren. Die Sahne mit den Vanillezucker steif schlagen und auf dem Kaffee verteilen.
Mit etwas Karamellsauce garnieren, servieren und genießen.
Tipp: Sie können den Kaffee jedoch auch mit jeder anderen Sauce verfeinern. Sie können auch eine Schokosauce, Nuss-Sauce oder auch eine Matcha-Sauce zubereiten und den Kaffee damit verfeinern.
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Karamell-Kaffee mit Sahne
Der Karamell-Kaffee ist ein Hit für alle, die etwas süßere und akzentuierte Kaffee-Spezialitäten lieben. Das Karamell sorgt für eine feine Süße und leicht nussig herbe Nuancen. Sie können die Karamellsauce selbst machen oder wenn es schnell gehen soll, gekaufte verwenden.
Zutaten für zwei Tassen Kaffee
Für die Karamellsauce: 100 Gramm Rohrzucker | 40 Gramm Butter | 70 ml Sahne | eine kleine Prise Steinsalz
Für den Kaffee: 400 ml frisch gebrühter Kaffee | 2 EL selbstgemachte Karamellsauce | 50 ml Sahne | eine Prise Vanillezucker
Zubereitung
Sobald die Butter geschmolzen ist, mit der Sahne und dem Steinsalz aufgießen und würzen.
Bei geringer Temperatur leicht köcheln lassen, bis sich das Karamell mit der Sahne zu einer cremigen Sauce verbunden hat. Die Karamellsauce auskühlen lassen.
Die Sahne mit den Vanillezucker steif schlagen und auf dem Kaffee verteilen.
Tipp: Sie können den Kaffee jedoch auch mit jeder anderen Sauce verfeinern. Sie können auch eine Schokosauce, Nuss-Sauce oder auch eine Matcha-Sauce zubereiten und den Kaffee damit verfeinern.
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Heiße Getränke ohne Alkohol - 50 Rezepte für Heißgetränke
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