Heiße Getränke ohne Alkohol

Kürbis-Chai-Latte mit Sahne

Die Kürbis-Chai-Latte selber machen ist ganz einfach, auch wenn es sich auf den ersten Blick kompliziert anhört. Garantiert aber werden Sie von der Cremigkeit und dem besonderen Geschmack begeistert sein.

Zutaten für zwei Gläser

400 ml Mandelmilch | 2 EL Kürbispüree | 1 TL Ahornsirup | 1/2 TL Zimt gemahlen | eine Messerspitze Nelkenpulver | eine Messerspitze Kardamom | eine Messerspitze Ingwerpulver | eine Prise Muskatnuss | eine Prise Steinsalz | 30 ml geschlagene Sahne | etwas Zimt gemahlen zum Bestäuben

Zubereitung

  1. Die Mandelmilch mit dem Kürbispüree, dem Ahornsirup, Zimt, Nelkenpulver, Kardamom, Ingwer, Muskat und Steinsalz in einen Topf geben und einmal aufkochen lassen.
  2. Für 5 Minuten ohne Hitze ziehen lassen.
  3. Mit dem Schneebesen gut durchrühren und in zwei Gläser füllen.
  4. Mit der Sahne verfeinern, mit Zimt bestreuen, servieren und genießen.

Tipp: Sie können die Sahne zusätzlich mit einigen gerösteten Kürbiskernen und einigen Tropfen Kürbiskernöl garnieren. Dies sorgt für einen zusätzlichen Kick.
 

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