Heiße Getränke ohne Alkohol

Alkoholfreier Früchte-Punsch 

Ein alkoholfreier Früchte-Punsch ist eine tolle Alternative zu Glühwein, Glühmost und alkoholischem Punsch. Dieses Heißgetränk ist besonders fruchtig und aromatisch.

Zutaten für zwei Gläser

400 ml Wasser | 100 ml Orangensaft | 2 Teebeutel Früchtetee | 1 EL Xylit (Birkenzucker) | 1 Anisstern | 2 kleine Zimtstangen | 2 Nelken | 1/4 Apfel in Spalten geschnitten | 4 Weintrauben halbiert und kernlos

Zubereitung

  1. Das Wasser mit dem Orangensaft aufkochen und den Früchtetee darin ziehen lassen.
    Xylit, Anis, Zimt und Nelken hinzugeben und alles noch einmal aufkochen lassen.
  2. Für 6 Minuten bei kleiner Hitze simmern lassen.
  3. Alles abseihen und den Punsch in zwei Gläser füllen.
  4. Die Äpfel und Weintrauben in die Gläser geben, servieren und genießen.

Tipp: Sie können für den Punsch sämtliche Früchtetees und als Garnitur sämtliche Früchte verwenden. Ob Apfeltee, Beerentee oder Zitronentee, hier entscheidet der eigene Geschmack. Auch fruchtig exotische Teemischungen und eine Garnitur aus Ananas und Mango machen sich in diesem Punsch ohne Alkohol sehr gut.
 

Weitere heiße Getränke:

~~~

Eine weitere Rezeptidee für einen alkoholfreien Früchtepunsch

Punsch kann auch ein heißes Getränk ohne Alkohol sein. Doch dieser Punsch ist nicht nur ein alkoholfreies Heißgetränk – er kommt sogar ohne Zucker aus und schmeckt bestimmt auch Erwachsenen. 

Kinderpunsch

Zutaten für 4 Portionen: 250 ml Wasser, 2 Beutel roter Früchtetee, 500 ml roter Traubensaft, 50 ml Zitronensaft, 2 Zacken Sternanis, etwas Zimtrinde, 2 Nelken, ein Stückchen Vanilleschote, ein Streifen Zitronenschale, ein Streifen Orangenschale, Orangenfilets von einer kleinen Orange

Zubereitung: Mit dem Wasser einen kräftigen Früchtetee kochen. Früchtetee, Trauben- und Zitronensaft erhitzen. Die Vanillestange aufschneiden. Mit einem Sparschäler von einer Bio-Zitrone und einer Bio-Orange einen dünnen Streifen Schale abziehen. Jetzt die Tee-Saft-Mischung zusammen mit den Gewürzen und der Zitronen- und Orangenschale erhitzen, aber nicht kochen. Ungefähr 10 Minuten ziehen lassen und dann die Gewürze und die Schalen entnehmen. Orange filetieren, die Orangenfilets in mundgerechte Stücke schneiden und in die Gläser geben. Mit dem Punsch auffüllen.

Tipp: Johannisbeeren im Punsch sind eine säuerliche Überraschung für den Gaumen und die Zunge.

Hinweis: Unser alkoholfreier Punsch lässt sich auch aus hellem Traubensaft herstellen. Dann sollten Sie allerdings auch einen hellen Früchtetee verwenden.
 

Empfehlen Sie uns weiter.


Beliebte Themen

Qigong-Übungen auf Video zum Mitmachen

Tanz, Musik, Gesang und vieles mehr von Shen Yun Performing Arts

Leckere Abnehmrezepte - gesund schlank werden und bleiben

Leichte Low-Carb-Kuchen und Torten-Rezepte - für den Genuss ohne Reue

Low-Carb-Eis selber machen - Rezepte für kalorienarme, gesunde Eiscreme

Über 65 süße Low-Carb-Rezepte fürs Frühstück

Saisonküche -  saisonelle Rezeptideen für alle Jahreszeiten

Diätpläne mit einfachen Rezepten zum Abnehmen

Über 60 schnelle und einfache Low-Carb-Suppen

Über 35 herzhafte Low-Carb-Rezepte fürs Frühstück

Low-Carb-Rezepte für Desserts & Süßspeisen - kalorienreduziert und gesund

Eiweißshakes zum Abnehmen - die perfekte Ergänzung für jede Low-Carb-Diät