Heiße Getränke ohne Alkohol

Heiße Schokolade mit Low-Carb-Marshmallows und Sahne

Diese heiße Schokolade ist ein wahrer Klassiker aus Amerika. Dank des Low-Carb-Toppings ist es auch ein figurfreundliches Getränk, das absolut köstlich schmeckt.

Zutaten für zwei Becher Schokolade

400 ml Milch | 80 Gramm Low-Carb-Schokolade 80% gerieben | 2 TL Xylit | eine kleine Prise Steinsalz | eine kleine Prise Muskatnuss | 50 ml Sahne | 20 Gramm Low-Carb-Marshmallows | etwas Low-Carb-Schokoladenstücke zum Garnieren

Zubereitung

  1. Die Milch in einen kleinen Topf geben und erhitzen.
  2. Die Schokolade mit dem Xylit, dem Steinsalz und der Muskatnuss dazu geben. Vom Herd nehmen und solange rühren, bis sich die Schokolade aufgelöst hat.
  3. Auf 2 Gläser aufteilen.
  4. Die Sahne steif schlagen und auf der heißen Schokolade verteilen.
  5. Die Marshmallows daraufsetzen und mit den Schokostücken garnieren, servieren und genießen.

Tipp: Sie können das Topping aus Marshmallows zusätzlich mit einem Teelöffel doppelt entöltem Kakao verrühren und einige grob gehackte Nüsse Ihrer Wahl unterheben. So hat das Topping zusätzlich einen schönen Crunch.
 

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