Dieses Buch zeigt in 80 Rezepten – von Amuse-Bouches und Apéro-Gläschen über Suppen und Vorspeisen bis hin zu Hauptgängen und Desserts – die attraktive Zubereitung und ...
Thuri Maag, von Gault Millaut ausgezeichneter Koch und Meister der feinen Kreationen, weiß um die Genialität des Gerichts und welche Zutaten perfekt harmonieren. In seinem neusten Werk präsentiert ...
Charlotte Noer stellt in ihrem Buch „Dänisch kochen“ nicht nur Gerichte aus der dänischen Küche vor, vorab berichtet die Autorin über die Geschichte Dänemarks, über die Eigenheiten von Land und Leuten, über Besonderheiten der traditionellen dänischen ...
Lisa Shoemaker stellt in ihrem Buch „Amerikanisch kochen“ nicht nur Gerichte aus der amerikanischen Küche vor. Zu Beginn berichtet die Autorin über den Wandel der amerikanischen Esskulturen, ...
Chinesische Ess- und Trinkkultur - Bekömmlichkeit und Genuss sind die obersten Prinzipien der Ernährungslehre nach den 5-Elementen der traditionellen chinesischen Medizin.
Steven Raichlen verrät in seinem Werk alles Wissenswerte zum Thema Grillen. 3 Jahre lang bereiste er 5 Kontinente und war in 25 Ländern rund 250.000 Kilometer unterwegs, um ein einziges Buch zu schreiben: The Barbecue Bible.
Mit Grand Livre de Cuisine - weltweit genießen lädt der berühmte Sternekoch und Restaurantmanager Alain Ducasse die Leser auf eine kulinarische Weltreise durch seine Restaurants ein ...
Auf Grill-Fans warten mehr als 200 abwechslungsreiche Rezeptideen, Weinempfehlungen und exklusive Grilltipps - eine überraschende Kombinationen aus der asiatischen und mediterranen Küche treffen auf raffinierte Klassiker ...
Auf ihren kulinarischen Streifzügen begeistert sich die Theologin und Wildpflanzenfachfrau Gisula Tscharner für die einheimischen Wildpflanzen. Dabei gilt ihre Aufmerksamkeit insbesondere ...
Der weltberühmte französische Spitzenkoch Alain Ducasse präsentiert in seinem Werk „Grand Livre de Cuisine - Die mediterrane Küche“ über 500 authentische Gerichte ...
Das Werk des Grillprofis Jamie Purviance Weber's „Grillen mit Holzkohle“ verrät 136 neue Rezepte für Fleisch, Fisch, Geflügel, Gemüse und Desserts - für eine perfekte Grillsaison ...
Essbare Wildpflanzen besitzen einen hohen Gehalt an wertvollen Inhaltsstoffen, sie bereichern unseren Speiseplan und sind in der Natur in großen Mengen frei verfügbar. Bereits unsere Vorfahren sammelten Wildpflanzen, die für sie Nahrung, aber auch ...
In ihrem Buch „Grillen – für Feinschmecker“, geben der französische Koch Eric Treuillé und die Gewürzspezialistin Birgit Erath hilfreiche Tipps, wie beliebte Grillklassiker immer gelingen. Mit ihren über 200 Rezepten aus aller Welt, ...
Für den Sternekoch und TV-Entertainer Gordon Ramsay ist gesunde Ernährung eine Herzensangelegenheit. Gordon Ramsays Kochbuch enthält über 125 gesunde Feinschmecker-Rezepte ...
Sternekoch Christian Rach verrät seine Kochgesetze
Das Kochgesetzbuch von Sternekoch Christian Rach, bekannt aus der RTL-Sendung „Rach, der Restauranttester“, in der er durch seine Erfahrungen andere Köche wieder auf Erfolgskurs bringt, ist nicht nur eine Ansammlung von Rezepten. Der Leser lernt ...
Ofenfrisch - Süsse & herzhafte Spezialitäten von Michel Roux präsentiert in leicht verständlicher Form und im handlichen Format neben klassischen Rezepten rund ums Backen auch moderne Varianten ...
Dieter Müller ist weltbekannt und hat alles erreicht, was man als Koch erreichen kann. Für viele ist er Deutschlands No. 1, seine Menüs schreiben Koch-Geschichte, und ...
Es ist kaum zu glauben, wie viele verschiedene leckere Gerichte mit Fleisch & Geflügel zubereitet werden können. Das gleichnamige Kochbuch aus der Reihe „Einfach & gut“ verrät eine Vielzahl an Rezepten, die unkompliziert und schnell zubereitet sind.
Orientalisch kochen – Gerichte und ihre Geschichte
Der Orient übt auf viele Europäer seit langem eine Faszination aus und gilt als Inbegriff von Sinnlichkeit und üppiger Pracht. Christine und Magdi Gohary laden nun mit „Orientalisch Kochen“ zu einem kulinarischen Streifzug durch diesen Teil der Welt ein.
Kilometerlange Sandstrände, farbenprächtige Tempel und tropische Vegetation – nicht umsonst wird die Vulkaninsel Bali auch als »Insel der Götter« bezeichnet. Dass auch die Küche wahrlich göttlich ist, zeigt „Balinesisch kochen“ von Rose Marie Donhauser.
Wildfleisch ist gesund, besonders schmackhaft und gilt in deutschen Küchen immer als etwas Besonderes. Deshalb verdient das Fleisch von Haar- und Federwild auch eine spezielle Zubereitung ...
Kräuter und Gewürze sind ein unverzichtbarer Bestandteil in jeder Küche: in manche Speisen zaubern sie überhaupt erst den besonderen Geschmack und Raffinesse ...
Douce Steiner, mit Kochlöffeln, Sternen und Punkten hochdekorierte Spitzenköchin, führt als einzige Frau Deutschlands ein Restaurant mit zwei Michelin-Sternen, das als kulinarische Topadresse bekannte Hotel-Restaurant „Hirschen“ im badischen Salzburg zwischen Basel und Freiburg gelegen.
Bücher-Archiv Essen & Trinken 2009
Hier im Bücher-Archiv zum Thema Essen & Trinken finden Sie Bücher, die wir 2009 vorgestellt haben.
Viel Spaß beim Stöbern!
Zwischen_spiel - Kleine Köstlichkeiten vor dem Hauptgericht
Zwischenspiele sind kleine kunstvolle Gerichte, die im Menü vom Amuse-Gueule bis zum Hauptgericht serviert werden.
weiter zum Buchtipp - Zwischen spiel
Harmonie der Aromen
Einklang von Küche und Wein
Was wäre ein gutes Essen ohne den richtigen Wein dazu? Welchen Wein reicht man zu welchem Gericht? ...
weiter zum Buchtipp - Harmonie der Aromen
Keine Zeit zum Kochen
Frische und leichte Rezepte für Vielbeschäftigte
Donna Hays neues Buch ist für alle, die keine Zeit zum Kochen haben, aber trotzdem feines, schnörkelloses Essen schätzen ...
weiter zum Buchtipp - Keine Zeit zum Kochen
Alles klar
Im Glas gekocht - im Glas serviert
Dieses Buch zeigt in 80 Rezepten – von Amuse-Bouches und Apéro-Gläschen über Suppen und Vorspeisen bis hin zu Hauptgängen und Desserts – die attraktive Zubereitung und ...
weiter zum Buchtipp - Alles klar
Maagische Carpaccios
Mehr als nur dünne Scheiben
Thuri Maag, von Gault Millaut ausgezeichneter Koch und Meister der feinen Kreationen, weiß um die Genialität des Gerichts und welche Zutaten perfekt harmonieren. In seinem neusten Werk präsentiert ...
weiter zum Buchtipp - Maagische Carpaccios
Dänisch kochen
Gerichte und ihre Geschichte
Charlotte Noer stellt in ihrem Buch „Dänisch kochen“ nicht nur Gerichte aus der dänischen Küche vor, vorab berichtet die Autorin über die Geschichte Dänemarks, über die Eigenheiten von Land und Leuten, über Besonderheiten der traditionellen dänischen ...
weiter zum Buchtipp - Dänisch kochen
Amerikanisch kochen
Gerichte und ihre Geschichte
Lisa Shoemaker stellt in ihrem Buch „Amerikanisch kochen“ nicht nur Gerichte aus der amerikanischen Küche vor. Zu Beginn berichtet die Autorin über den Wandel der amerikanischen Esskulturen, ...
weiter zum Buchtipp - Amerikanisch kochen
Chinesisch Kochen
Die asiatische Küche frisch genießen
Wynnie Chan zeigt in ihrem Kochbuch wie lecker und auch gesund die chinesische Küche sein kann ...
weiter zum Buchtipp - Chinesisch kochen
Die 5-Elemente-Küche
Chinesische Ess- und Trinkkultur - Bekömmlichkeit und Genuss sind die obersten Prinzipien der Ernährungslehre nach den 5-Elementen der traditionellen chinesischen Medizin.
weiter zum Buchtipp - Die 5-Elemente-Küche
Sorbets, Frappés und Granitas - einfach köstlich selbstgemacht
Sorbets, Frappés und Granitas sind köstliche Mixgetränke, die perfekt erfrischen und ganz einfach selbstgemacht werden können.
weiter zum Buchtipp - Sorbets, Frappés und Granitas
The Barbecue Bible
Steven Raichlen verrät in seinem Werk alles Wissenswerte zum Thema Grillen. 3 Jahre lang bereiste er 5 Kontinente und war in 25 Ländern rund 250.000 Kilometer unterwegs, um ein einziges Buch zu schreiben: The Barbecue Bible.
weiter zum Buchtipp - The Barbecue Bible
Grand Livre de Cuisine - weltweit genießen
Mit Grand Livre de Cuisine - weltweit genießen lädt der berühmte Sternekoch und Restaurantmanager Alain Ducasse die Leser auf eine kulinarische Weltreise durch seine Restaurants ein ...
weiter zum Buchtipp - Grand Livre de Cuisine
Grillen – Das Kochbuch
Auf Grill-Fans warten mehr als 200 abwechslungsreiche Rezeptideen, Weinempfehlungen und exklusive Grilltipps - eine überraschende Kombinationen aus der asiatischen und mediterranen Küche treffen auf raffinierte Klassiker ...
weiter zum Buchtipp - Grillen - Das Kochbuch
Typisch Deutsch
Der bekannte Drei-Sterne-Koch Jean Claude Bourgueil präsentiert seinen Lesern traditionelle Gerichte in neuer Form ...
weiter zum Buchtipp - Typisch Deutsch
Wald und Wiese auf dem Teller
Neue Rezepte aus der wilden Weiberküche
Auf ihren kulinarischen Streifzügen begeistert sich die Theologin und Wildpflanzenfachfrau Gisula Tscharner für die einheimischen Wildpflanzen. Dabei gilt ihre Aufmerksamkeit insbesondere ...
weiter zum Buchtipp - Wald und Wiese auf dem Teller
Grand Livre de Cuisine - Die mediterrane Küche
Der weltberühmte französische Spitzenkoch Alain Ducasse präsentiert in seinem Werk „Grand Livre de Cuisine - Die mediterrane Küche“ über 500 authentische Gerichte ...
weiter zum Buchtipp - Grand Livre de Cuisine
Zwölf
12 junge Sterneköche - 12 kulinarische Monate - 12 saisonale Menüs
Für das Werk „Zwölf“ kreierten 12 der jüngsten Sterneköche für die 12 Monate des Jahres 12 saisonale Vier-Gänge-Menüs.
weiter zum Buchtipp - Zwölf - 12 junge Sterneköche
Culina Asia - Thailand, Indien, China
Die wichtigsten asiatischen Küchen in einem Band
Die asiatische Küche ist bekannt für ihre exotischen Gewürze, unvergleichlichen Düfte, frischen Zutaten ...
weiter zum Buchtipp - Culina Asia - Thailand, Indien, China
Kochen mit Wildpflanzen
Meine Lieblingsrezepte mit den 100 häufigsten Wildkräutern und Wildpflanzen
Der durch Funk- und Fernsehen bekannten Spitzenkoch Jean-Marie Dumaine, widmet sich seit 1985 ganz der Wildpflanzenküche ...
weiter zum Buchtipp - Kochen mit Wildpflanzen
Weber's Grillen mit Holzkohle
Über 100 heiße Rezepte für das perfekte Grillen
Das Werk des Grillprofis Jamie Purviance Weber's „Grillen mit Holzkohle“ verrät 136 neue Rezepte für Fleisch, Fisch, Geflügel, Gemüse und Desserts - für eine perfekte Grillsaison ...
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Essbare Wildpflanzen
200 Wildpflanzen Arten bestimmen und verwenden
Essbare Wildpflanzen besitzen einen hohen Gehalt an wertvollen Inhaltsstoffen, sie bereichern unseren Speiseplan und sind in der Natur in großen Mengen frei verfügbar. Bereits unsere Vorfahren sammelten Wildpflanzen, die für sie Nahrung, aber auch ...
weiter zum Buchtipp - Essbare Wilpflanzen
Grillen - für Feinschmecker
In ihrem Buch „Grillen – für Feinschmecker“, geben der französische Koch Eric Treuillé und die Gewürzspezialistin Birgit Erath hilfreiche Tipps, wie beliebte Grillklassiker immer gelingen. Mit ihren über 200 Rezepten aus aller Welt, ...
weiter zum Buchtipp - Grillen - für Feinschmecker
Gesund schmeckt besser!
Rezepte von Sternekoch Gordon Ramsay
Für den Sternekoch und TV-Entertainer Gordon Ramsay ist gesunde Ernährung eine Herzensangelegenheit. Gordon Ramsays Kochbuch enthält über 125 gesunde Feinschmecker-Rezepte ...
weiter zum Buchtipp - Gesund schmeckt besser
Das Kochgesetzbuch
Sternekoch Christian Rach verrät seine Kochgesetze
Das Kochgesetzbuch von Sternekoch Christian Rach, bekannt aus der RTL-Sendung „Rach, der Restauranttester“, in der er durch seine Erfahrungen andere Köche wieder auf Erfolgskurs bringt, ist nicht nur eine Ansammlung von Rezepten. Der Leser lernt ...
weiter zum Buchtipp - Das Kochgesetzbuch
Ofenfrisch - Süsse & herzhafte Spezialitäten
Ofenfrisch - Süsse & herzhafte Spezialitäten von Michel Roux präsentiert in leicht verständlicher Form und im handlichen Format neben klassischen Rezepten rund ums Backen auch moderne Varianten ...
zum Buchtipp - Ofenfrisch - Süsse & herzhafte Spezialitäten
Mille Sughi
1000 x Pasta – Eine Verführung auf Italienisch
Mille Sughi bietet eine konkurrenzlose Rezeptvielfalt mit 1000 Saucen vom Klassiker bis zur jungen Küche ...
weiter zum Buchtipp - Mille Sughi
Von Sieben Sinnen
Sternekoch Martin Sieberer verrät Geheimnisse aus der Gourmetküche
Die fünf sinnlichen Grundlagen der Gourmetküche sind die Sensibilität für Form und Farbe, das Gefühl für die Textur ...
weiter zum Buchtipp - Von Sieben Sinnen
Einfach und genial
Dieter Müllers kreative Rezeptschöpfungen
Dieter Müller ist weltbekannt und hat alles erreicht, was man als Koch erreichen kann. Für viele ist er Deutschlands No. 1, seine Menüs schreiben Koch-Geschichte, und ...
weiter zum Buchtipp - Einfach und genial
Fleisch & Geflügel - Einfach & gut!
Es ist kaum zu glauben, wie viele verschiedene leckere Gerichte mit Fleisch & Geflügel zubereitet werden können. Das gleichnamige Kochbuch aus der Reihe „Einfach & gut“ verrät eine Vielzahl an Rezepten, die unkompliziert und schnell zubereitet sind.
weiter zum Buchtipp - Fleisch & Geflügel
Orientalisch kochen – Gerichte und ihre Geschichte
Der Orient übt auf viele Europäer seit langem eine Faszination aus und gilt als Inbegriff von Sinnlichkeit und üppiger Pracht. Christine und Magdi Gohary laden nun mit „Orientalisch Kochen“ zu einem kulinarischen Streifzug durch diesen Teil der Welt ein.
weiter zum Buchtipp - Orientalisch kochen
Balinesisch kochen - Gerichte und ihre Geschichte
Kilometerlange Sandstrände, farbenprächtige Tempel und tropische Vegetation – nicht umsonst wird die Vulkaninsel Bali auch als »Insel der Götter« bezeichnet. Dass auch die Küche wahrlich göttlich ist, zeigt „Balinesisch kochen“ von Rose Marie Donhauser.
weiter zum Buchipp - Balinesisch kochen
Richtig wild!
Die neue Wildküche von Wachtel bis Wildschwein
Wildfleisch ist gesund, besonders schmackhaft und gilt in deutschen Küchen immer als etwas Besonderes. Deshalb verdient das Fleisch von Haar- und Federwild auch eine spezielle Zubereitung ...
weiter zum Buchtipp - Richtig Wild
Das große Buch der Kräuter und Gewürze
Von A wie Ajowan bis Z wie Zimt
Kräuter und Gewürze sind ein unverzichtbarer Bestandteil in jeder Küche: in manche Speisen zaubern sie überhaupt erst den besonderen Geschmack und Raffinesse ...
zum Buchtipp - Das große Buch der Kräuter und Gewürze
Cuisine Douce - Sterneküche für zuhause
Douce Steiner, mit Kochlöffeln, Sternen und Punkten hochdekorierte Spitzenköchin, führt als einzige Frau Deutschlands ein Restaurant mit zwei Michelin-Sternen, das als kulinarische Topadresse bekannte Hotel-Restaurant „Hirschen“ im badischen Salzburg zwischen Basel und Freiburg gelegen.
zum Buchtipp - Cuisine Douce
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