Nahezu jeder liebt Grillfeste und hat Freude daran mit Freunden oder der Familie, im Garten leckere Gerichte vom Grill zu genießen.
In ihrem Buch „Grillen – für Feinschmecker“, geben der französische Koch Eric Treuillé und die Gewürzspezialistin Birgit Erath hilfreiche Tipps, wie beliebte Grillklassiker immer gelingen. Mit ihren über 200 Rezepten aus aller Welt, stellen sie nicht nur beliebte Grillklassiker, sondern auch viele neue und exotische Grillspezialitäten vor, wie Zitronen-Chili-Garnelen über Hähnchen in Ingwer-Soja-Marinade, Red-Snapper-Tacos oder Gegrillter Kürbis mit Honig-Rum-Glasur.
Wichtige Tipps zum erfolgreichen Grillen
Bevor es an die Grill-Rezepte geht, geben die Autoren Informationen über den Grill und das notwendige Zubehör. Auch die Glut ist wichtig, wie wird die Glut optimal? Wann ist sie heiß genug und wie reguliert man die Hitze? Auch die Garprobe ist ein Thema: wie erkennen Sie die verschiedenen Garstufen des Fleisches? Mögen Sie es blutig, englisch, medium oder durch? Und da sorgfältiges Würzen den Unterschied zwischen einem guten und großartigen Essen ausmacht, gehen die Autoren auf das Thema Gewürze ein und geben eine reiche Auswahl an Rezepte für Würzmischungen und Marinaden.
Klassische und moderne Grillgerichte
Neben klassischen Grillgerichten mit Rind-, Schweine- und Lammfleisch sorgen Rezepte mit Meeresfrüchten und Fisch, Gemüse und Früchten sowie Geflügel für neue kulinarische Geschmackserlebnisse und Abwechslung während der Grillsaison. Verführerischen Grillgerichte wie marinierte Sesamsteaks am Spieß, süß-saure Thai-Rippchen, Lammkeule mit Knoblauch-Petersilien-Füllung, Zitronen-Chili-Garnelen, gegrillter Schwertfisch mit Paprika-Basilikum-Salsa oder mexikanisches Zitronen-Hähnchen, machen jede Grillparty zu einem einzigartigen Erlebnis. Auch vegetarisches – Gemüse und Früchte – eignet sich hervorragend zum Grillen, so enthält das Buch Rezepte, wie gegrillte Tomaten/Kartoffelspieße, gegrillte Nektarinen oder gegrillte Ananas mit süßer Rum-Glasur. Rezepte für Soßen und Salsas sowie Salate und Beilagen dürfen natürlich auch nicht fehlen und runden das Werk ab.
Auswahl guter Grill-Zutaten
Eric Treuillé und Birgit Erath geben zudem wertvolle Tipps zur Auswahl der Zutaten sowie zu deren schonender und schmackhafter Zubereitung. Grundlegende Arbeitstechniken werden ausführlich erklärt und mit Hilfe von Detailaufnahmen anschaulich dargestellt. Die Autoren erklären, wie das Grillgut richtig gewürzt bzw. mariniert wird und welche Saucen, Salate sowie Beilagen am besten zu den Grillgerichten passen. Und weil Grillen nicht nur im Sommer Spaß macht, wird für jedes Gericht erläutert, wie man es auch in der Küche zubereiten kann.
Die Autoren
Eric Treuillé erlernte die französische Kochkunst in seiner Heimatstadt Cahors und in Paris, bevor er als Küchenchef nach London ging. Dort machte er sich als Food-Stylist einen Namen und arbeitete an der Kochschule Le Cordon Bleu. Heute unterrichtet Eric Treuillé an der Kochschule Books For Cooks. Seine erfolgreichen Kochbücher wurden in mehrere Sprachen übersetzt. Bei Dorling Kindersley erschienen von ihm Pasta für jeden Tag und Fingerfood.
Birgit Erath stammt aus dem Schwarzwald. Auf ihren zahlreichen Reisen nach Afrika, Asien und Amerika fasste sie – fasziniert von der Geschmacks- und Geruchsvielfalt der unterschiedlichen Küchen – den Entschluss, sich beruflich mit Gewürzen zu beschäftigen. Ihr Londoner Geschäft mit über 1800 Gewürzsorten aus aller Welt befindet sich direkt gegenüber von Books for Cooks in Notting Hill.
Grillen - für Feinschmecker von Eric Treuillé & Birgit Erath, aus dem Englischen übersetzt von Susanne Jensen, 168 Seiten, gebunden mit Schutzumschlag, über 300 Farbfotografien, ISBN 978-3-8310-1131-5, € 19,95 (D) / € 20,60 (A) / sFr 36,90
Grillen - für Feinschmecker
Sommerzeit ist Grillzeit
Nahezu jeder liebt Grillfeste und hat Freude daran mit Freunden oder der Familie, im Garten leckere Gerichte vom Grill zu genießen.
In ihrem Buch „Grillen – für Feinschmecker“, geben der französische Koch Eric Treuillé und die Gewürzspezialistin Birgit Erath hilfreiche Tipps, wie beliebte Grillklassiker immer gelingen. Mit ihren über 200 Rezepten aus aller Welt, stellen sie nicht nur beliebte Grillklassiker, sondern auch viele neue und exotische Grillspezialitäten vor, wie Zitronen-Chili-Garnelen über Hähnchen in Ingwer-Soja-Marinade, Red-Snapper-Tacos oder Gegrillter Kürbis mit Honig-Rum-Glasur.
Wichtige Tipps zum erfolgreichen Grillen
Bevor es an die Grill-Rezepte geht, geben die Autoren Informationen über den Grill und das notwendige Zubehör. Auch die Glut ist wichtig, wie wird die Glut optimal? Wann ist sie heiß genug und wie reguliert man die Hitze? Auch die Garprobe ist ein Thema: wie erkennen Sie die verschiedenen Garstufen des Fleisches? Mögen Sie es blutig, englisch, medium oder durch? Und da sorgfältiges Würzen den Unterschied zwischen einem guten und großartigen Essen ausmacht, gehen die Autoren auf das Thema Gewürze ein und geben eine reiche Auswahl an Rezepte für Würzmischungen und Marinaden.
Klassische und moderne Grillgerichte
Neben klassischen Grillgerichten mit Rind-, Schweine- und Lammfleisch sorgen Rezepte mit Meeresfrüchten und Fisch, Gemüse und Früchten sowie Geflügel für neue kulinarische Geschmackserlebnisse und Abwechslung während der Grillsaison. Verführerischen Grillgerichte wie marinierte Sesamsteaks am Spieß, süß-saure Thai-Rippchen, Lammkeule mit Knoblauch-Petersilien-Füllung, Zitronen-Chili-Garnelen, gegrillter Schwertfisch mit Paprika-Basilikum-Salsa oder mexikanisches Zitronen-Hähnchen, machen jede Grillparty zu einem einzigartigen Erlebnis. Auch vegetarisches – Gemüse und Früchte – eignet sich hervorragend zum Grillen, so enthält das Buch Rezepte, wie gegrillte Tomaten/Kartoffelspieße, gegrillte Nektarinen oder gegrillte Ananas mit süßer Rum-Glasur. Rezepte für Soßen und Salsas sowie Salate und Beilagen dürfen natürlich auch nicht fehlen und runden das Werk ab.
Auswahl guter Grill-Zutaten
Eric Treuillé und Birgit Erath geben zudem wertvolle Tipps zur Auswahl der Zutaten sowie zu deren schonender und schmackhafter Zubereitung. Grundlegende Arbeitstechniken werden ausführlich erklärt und mit Hilfe von Detailaufnahmen anschaulich dargestellt. Die Autoren erklären, wie das Grillgut richtig gewürzt bzw. mariniert wird und welche Saucen, Salate sowie Beilagen am besten zu den Grillgerichten passen. Und weil Grillen nicht nur im Sommer Spaß macht, wird für jedes Gericht erläutert, wie man es auch in der Küche zubereiten kann.
Die Autoren
Eric Treuillé erlernte die französische Kochkunst in seiner Heimatstadt Cahors und in Paris, bevor er als Küchenchef nach London ging. Dort machte er sich als Food-Stylist einen Namen und arbeitete an der Kochschule Le Cordon Bleu. Heute unterrichtet Eric Treuillé an der Kochschule Books For Cooks. Seine erfolgreichen Kochbücher wurden in mehrere Sprachen übersetzt. Bei Dorling Kindersley erschienen von ihm Pasta für jeden Tag und Fingerfood.
Birgit Erath stammt aus dem Schwarzwald. Auf ihren zahlreichen Reisen nach Afrika, Asien und Amerika fasste sie – fasziniert von der Geschmacks- und Geruchsvielfalt der unterschiedlichen Küchen – den Entschluss, sich beruflich mit Gewürzen zu beschäftigen. Ihr Londoner Geschäft mit über 1800 Gewürzsorten aus aller Welt befindet sich direkt gegenüber von Books for Cooks in Notting Hill.
Grillen - für Feinschmecker von Eric Treuillé & Birgit Erath, aus dem Englischen übersetzt von Susanne Jensen, 168 Seiten, gebunden mit Schutzumschlag, über 300 Farbfotografien, ISBN 978-3-8310-1131-5, € 19,95 (D) / € 20,60 (A) / sFr 36,90
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