Ute-Marion Wilkesmann eröffnet Vegetariern und Veganern eine neue Geschmackswelt voller würziger Aromen nach indischer Art.
Die deutsche Küche kann meisterlich assimilieren und dadurch ihre Palette ständig erweitern. Pizza, Knoblauch und Baguette – sie alle wurden integriert und sind inzwischen zu etwas Eigenem geworden. Dass auch der indischen Kochkunst ein solcher Einfluss zustehen sollte, um die deutsche Küche in ihrer Vielfalt zu steigern, beweist Ute-Marion Wilkesmann in ihrem neuen Buch „Indisch inspiriert – Vegetarisch / vegan & vollwertig kochen“.
Dabei geht es der Autorin nicht darum, zu beweisen, dass sie indische Gerichte genauso zubereiten kann wie eine indische Hausfrau. Ihr Ziel ist vielmehr die Erweiterung der deutschen Vollwertküche. Die indische und die vollwertige Ernährungsweise haben vieles gemeinsam: Getreide wie Reis und Hirse, die Vielzahl von köstlichen Broten, die Bedeutung von Hülsenfrüchten. Ist einmal das indische Prinzip erkannt, kann mit kleinen Kunstgriffen eine ganz neue Genusswelt erschaffen werden, davon ist sie überzeugt.
Mit über 400 Rezepten bietet dieses Buch eine unglaubliche Fülle an Anregungen und Ideen, wie zum Beispiel leckere Kichererbsensuppe, Dattelchutneys, Gelbe Linsen mit Zwiebeln oder die Hirsepfanne mit Rosenkohl. Getränke und Desserts runden die Auswahl ab.
Mit ihrem Buch „Immer öfter vegetarisch“ hat Ute-Marion Wilkesmann bereits bewiesen, wie abwechslungsreich und genussvoll vegetarisches Essen sein kann. Doch die Vielfalt der indischen Küche und ihre einfache Adaption für Vollwertler bereichern jetzt die Speisekarte der erfahrenen Kochbuch-Autorin immer häufiger. Dabei legt sie besonderen Wert darauf, dass die Gerichte einfach nachzukochen sind: „Einfach bedeutet für mich, ohne große Umstände und in einer zumutbaren Zeit.“
Die Autorin
Ute-Marion Wilkesmann arbeitet seit über 25 Jahren als Fachübersetzerin in den Bereichen Medizin, Pharmazeutik und Chemie und betreibt zusammen mit Eric Mark Charlton ihr eigenes Übersetzungsbüro. Über die Liebe zur Vollwertkost entdeckte sie auch die vegetarische Ernährung, die sie in mehr als sieben Jahren vervollkommnet hat. Sie betreibt eine beliebte Website und diverse Blogs und hat bereits etliche Bücher zu ihrem Lieblingsthema geschrieben.
Indisch inspiriert von Ute-Marion Wilkesmann, Dort-Hagenhausen-Verlag; Hardcover mit Schutzumschlag, 248 Seiten Format: 19 x 24,5 cm, ca. 400 Farbfotos; € 24,95 (D), € 25,70 (A), CHF 35,50; ISBN 978-3-86362-015-8
Indisch inspiriert
Vegetarisch / vegan & vollwertig kochen
Ute-Marion Wilkesmann eröffnet Vegetariern und Veganern eine neue Geschmackswelt voller würziger Aromen nach indischer Art.
Die deutsche Küche kann meisterlich assimilieren und dadurch ihre Palette ständig erweitern. Pizza, Knoblauch und Baguette – sie alle wurden integriert und sind inzwischen zu etwas Eigenem geworden. Dass auch der indischen Kochkunst ein solcher Einfluss zustehen sollte, um die deutsche Küche in ihrer Vielfalt zu steigern, beweist Ute-Marion Wilkesmann in ihrem neuen Buch „Indisch inspiriert – Vegetarisch / vegan & vollwertig kochen“.
Dabei geht es der Autorin nicht darum, zu beweisen, dass sie indische Gerichte genauso zubereiten kann wie eine indische Hausfrau. Ihr Ziel ist vielmehr die Erweiterung der deutschen Vollwertküche. Die indische und die vollwertige Ernährungsweise haben vieles gemeinsam: Getreide wie Reis und Hirse, die Vielzahl von köstlichen Broten, die Bedeutung von Hülsenfrüchten. Ist einmal das indische Prinzip erkannt, kann mit kleinen Kunstgriffen eine ganz neue Genusswelt erschaffen werden, davon ist sie überzeugt.
Mit über 400 Rezepten bietet dieses Buch eine unglaubliche Fülle an Anregungen und Ideen, wie zum Beispiel leckere Kichererbsensuppe, Dattelchutneys, Gelbe Linsen mit Zwiebeln oder die Hirsepfanne mit Rosenkohl. Getränke und Desserts runden die Auswahl ab.
Mit ihrem Buch „Immer öfter vegetarisch“ hat Ute-Marion Wilkesmann bereits bewiesen, wie abwechslungsreich und genussvoll vegetarisches Essen sein kann. Doch die Vielfalt der indischen Küche und ihre einfache Adaption für Vollwertler bereichern jetzt die Speisekarte der erfahrenen Kochbuch-Autorin immer häufiger. Dabei legt sie besonderen Wert darauf, dass die Gerichte einfach nachzukochen sind: „Einfach bedeutet für mich, ohne große Umstände und in einer zumutbaren Zeit.“
Die Autorin
Ute-Marion Wilkesmann arbeitet seit über 25 Jahren als Fachübersetzerin in den Bereichen Medizin, Pharmazeutik und Chemie und betreibt zusammen mit Eric Mark Charlton ihr eigenes Übersetzungsbüro. Über die Liebe zur Vollwertkost entdeckte sie auch die vegetarische Ernährung, die sie in mehr als sieben Jahren vervollkommnet hat. Sie betreibt eine beliebte Website und diverse Blogs und hat bereits etliche Bücher zu ihrem Lieblingsthema geschrieben.
Indisch inspiriert von Ute-Marion Wilkesmann, Dort-Hagenhausen-Verlag; Hardcover mit Schutzumschlag, 248 Seiten Format: 19 x 24,5 cm, ca. 400 Farbfotos; € 24,95 (D), € 25,70 (A), CHF 35,50; ISBN 978-3-86362-015-8
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