Ute-Marion Wilkesmann serviert in ihrem neuen Kochbuch eine „Welt voller vegetarischer Köstlichkeiten“.
Zeitgemäße vegetarische Ernährung bedeutet mehr, als nur auf Fleisch zu verzichten. In „Immer öfter vegetarisch“ zeigt die Kochbuchautorin Ute-Marion Wilkesmann die vegetarische Essenswelt mit all ihren Köstlichkeiten.
Ihr neues Kochbuch bietet über 160 leckere Rezepte für alle, die immer öfter Fleisch bei ihren Mahlzeiten weglassen möchten oder bereits überzeugte vegetarische Genießer sind. Auch die Aspekte einer veganen beziehungsweise tiereiweißfreien Ernährung werden beleuchtet. Ohne ideologische Besserwisserei und fundamentalistische Glaubensbekenntnisse, aber dafür mit viel ansteckender Begeisterung liefert Ute-Marion Wilkesmann auch interessantes Sachwissen zu allen Aspekten der vegetarischen Küche. Anders als bei üblichen Kochbüchern, hat die Autorin ihre Rezepte nicht nach Vorspeisen, Hauptgerichten und Desserts gegliedert, sondern nach „Genuss-Themen“. So findet der Leser alles rund um Getreide, Frischkost, Gemüse, Süßes oder Basics in einzelnen „Genuss-Welten“ zusammengefasst. Ergänzt werden die Rezepte mit zahlreichen Ernährungstipps und Hinweisen zu geeigneten Geräten.
Ute-Marion Wilkesmann legt bei ihren Gerichten besonderen Wert darauf, dass sie einfach nachzukochen sind. „Einfach bedeutet für mich, ohne große Umstände und in einer zumutbaren Zeit. Meine Rezepte sollten in 30 Minuten fertig sein“, so die erfahrene Kochbuch-Autorin. Wer gerne köstlich vegetarisch genießen möchte, findet hier die passenden Rezepte – von frittierten Kamutnudeln, gefüllten Zucchini, Cannelloni mit Linsenfüllung, Gemüsepfanne mit Kräuterschmand bis hin zu Crêpes mit Johannisbeerfüllung.
Die Autorin
Ute-Marion Wilkesmann arbeitet seit über 25 Jahren als Fachübersetzerin in den Bereichen Medizin, Pharmazeutik und Chemie und betreibt zusammen mit Eric Mark Charlton ihr eigenes Übersetzungsbüro. Über die Liebe zur Vollwertkost entdeckte sie auch die vegetarische Ernährung, die sie in mehr als sieben Jahren vervollkommnet hat. Sie betreibt eine beliebte Website und diverse Blogs und hat bereits etliche Bücher zu ihrem Lieblingsthema geschrieben.
Immer öfter vegetarisch von Ute-Marion Wilkesmann, Dort-Hagenhausen-Verlag; Hardcover mit Schutzumschlag, 208 Seiten; Format: 22,5 x 27,7 cm, ca. 200 Farbfotos; € 24,95 (D), € 25,70 (A), CHF 35,50; ISBN 978-3-86362-004-2
Immer öfter vegetarisch
Ute-Marion Wilkesmann serviert in ihrem neuen Kochbuch eine „Welt voller vegetarischer Köstlichkeiten“.
Zeitgemäße vegetarische Ernährung bedeutet mehr, als nur auf Fleisch zu verzichten. In „Immer öfter vegetarisch“ zeigt die Kochbuchautorin Ute-Marion Wilkesmann die vegetarische Essenswelt mit all ihren Köstlichkeiten.
Ihr neues Kochbuch bietet über 160 leckere Rezepte für alle, die immer öfter Fleisch bei ihren Mahlzeiten weglassen möchten oder bereits überzeugte vegetarische Genießer sind. Auch die Aspekte einer veganen beziehungsweise tiereiweißfreien Ernährung werden beleuchtet. Ohne ideologische Besserwisserei und fundamentalistische Glaubensbekenntnisse, aber dafür mit viel ansteckender Begeisterung liefert Ute-Marion Wilkesmann auch interessantes Sachwissen zu allen Aspekten der vegetarischen Küche. Anders als bei üblichen Kochbüchern, hat die Autorin ihre Rezepte nicht nach Vorspeisen, Hauptgerichten und Desserts gegliedert, sondern nach „Genuss-Themen“. So findet der Leser alles rund um Getreide, Frischkost, Gemüse, Süßes oder Basics in einzelnen „Genuss-Welten“ zusammengefasst. Ergänzt werden die Rezepte mit zahlreichen Ernährungstipps und Hinweisen zu geeigneten Geräten.
Ute-Marion Wilkesmann legt bei ihren Gerichten besonderen Wert darauf, dass sie einfach nachzukochen sind. „Einfach bedeutet für mich, ohne große Umstände und in einer zumutbaren Zeit. Meine Rezepte sollten in 30 Minuten fertig sein“, so die erfahrene Kochbuch-Autorin. Wer gerne köstlich vegetarisch genießen möchte, findet hier die passenden Rezepte – von frittierten Kamutnudeln, gefüllten Zucchini, Cannelloni mit Linsenfüllung, Gemüsepfanne mit Kräuterschmand bis hin zu Crêpes mit Johannisbeerfüllung.
Die Autorin
Ute-Marion Wilkesmann arbeitet seit über 25 Jahren als Fachübersetzerin in den Bereichen Medizin, Pharmazeutik und Chemie und betreibt zusammen mit Eric Mark Charlton ihr eigenes Übersetzungsbüro. Über die Liebe zur Vollwertkost entdeckte sie auch die vegetarische Ernährung, die sie in mehr als sieben Jahren vervollkommnet hat. Sie betreibt eine beliebte Website und diverse Blogs und hat bereits etliche Bücher zu ihrem Lieblingsthema geschrieben.
Immer öfter vegetarisch von Ute-Marion Wilkesmann, Dort-Hagenhausen-Verlag; Hardcover mit Schutzumschlag, 208 Seiten; Format: 22,5 x 27,7 cm, ca. 200 Farbfotos; € 24,95 (D), € 25,70 (A), CHF 35,50; ISBN 978-3-86362-004-2
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